بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 04:58 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية محافظ أسيوط: إنشاء مطبات صناعية بطريق ساحل سليم السريع لتعزيز السلامة المرورية محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لأعمال النظافة بمدخل مدينة الغنايم الغربي جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط” رئيس جامعة أسيوط يشارك في افتتاح جناحي جامعة أسيوط وجامعة أسيوط التكنولوجية مستشفى مصر للطيران تجدد اعتماد GAHAR للجودة بعد انتقال صلاح.. …. الدوري التركي يخطف الأضواء من البريميرليج وزيرة الإسكان تلتقى قداسة البابا تواضروس الثاني بمدينة العلمين الجديدة الشيوخ الأمريكي يواجه ”الإخوان”.. توصيات بالتحقيق في تمويل الإرهاب وزير الخارجية يبحث مع سكرتير تجمع دول الساحل والصحراء قضايا السلم والأمن

وزير التنمية المحلية يتابع التجهيزات النهائية لمشروعات المدارس وطب الأسرة في المنيا

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، أعمال تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بقرى مركز ملوي، جنوب محافظة المنيا، يرافقه الدكتور محمد أبوزيد نائب المحافظ وبحضور اللواء ياسر عبد العزيز السكرتير العام للمحافظة والمهندس محمد السيد مساعد الوزير للتخطيط والدكتور هشام الهلباوي مساعد الوزير للمشروعات القومية واللواء أحمد السايس رئيس مدينة ملوي وقيادات وزارة التنمية المحلية والجهاز المركزي للتعمير، في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بالمتابعة المستمرة على أرض المحافظات لمشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة

وتضمنت جولة وزير التنمية المحلية تفقد عدد من مشروعات حياة كريمة بقرية المعصرة التابعة لمركز ملوي، حيث استمع إلى شرح من نائب المحافظ حول المشروعات التي يتم تنفيذها في قرية معصرة ملوي والتي تضمنت عدد من المدارس الجديدة ورفع كفاءة وتطوير بعض المدارس الأخرى في مختلف المراحل التعليمية، كما تتضمن المشروعات وحدة الإسعاف والسوق الجديد وموقف السيارات الجديد ومركز الشباب ومجمع الخدمات الحكومية ومجمع الخدمات الزراعية ومركز تنمية الأسرة.

وأشار اللواء هشام آمنة إلى أن المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمحافظة المنيا يستهدف في المرحلة الأولى 5 مراكز: العدوة، مغاغة، أبو قرقاص، ملوي، دير مواس، بإجمالي 32 وحدة محلية 192 قرية رئيسية وبإجمالي مشروعات تبلغ حوالي 3482 مشروعا في مختلف القطاعات الخدمية سواء مياه الشرب والصرف الصحي والتعليم والشباب والرياضة والمجمعات الزراعية والإسعاف والصحة والطرق والكباري والصرف الصحي ومياه الشرب والابنية التعليمية وأسواق- مواقف – نقاط إطفاء لتحسين مستوي معيشة حوالي 3 مليون مواطن بالقري المستهدفة وبتكلفة حوالي تتخطي 30 مليار جنيه.

ووجه وزير التنمية المحلية بضرورة المتابعة لكافة نسب تنفيذ المشروعات للانتهاء منها وفقًا للتوقيتات الزمنية المحددة لذلك، مشيرًا إلى أن هناك عدد كبير من المشروعات التي قاربت على الانتهاء تمهيدًا لافتتاحها أمام المواطنين.

ومن جانبه، أشار نائب محافظ المنيا، إلى أن المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري يستهدف تغيير وتحسين حياة المواطنين بالقري المستهدفة للأفضل، وتحسين معيشة المواطنين، وإحداث التنمية الشاملة، لافتا إلى العمل في جميع المشروعات المتبقي تنفيذها لا يتوقف على مدار الساعة، حيث يجرى العمل في 19 قطاعا خدميا بشكل متوازي، منها مشروعات قد انتهت وأخرى في مرحلة التشطيبات وثانية يجرى العمل بها بمختلف المراكز.