بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 05:07 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجازة ثورة 30 يونيو 2026.. هل تخضع لقرار الترحيل؟ تسريبات تكشف خطة أبل لإطلاق هاتف iPhone 20 بتصميم غير مسبوق محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية

وزير التشغيل التونسي يُثني على مستوى التعاون مع المملكة العربية السعودية

نصر الدين نصيبي
نصر الدين نصيبي

أثنى نصرالدين نصيبي وزير التشغيل والتكوين المهني التونسي على مستوى التعاون مع المملكة العربية السعودية في مختلف المجالات، مؤكّدا أنّ الوزارة منفتحة على كل المبادرات الدولية الراغبة في الانتفاع بكفاءة ومهارات الموارد البشرية التونسية في إطار العمل الدولي.
جاء ذلك خلال لقاء نصرالدين نصيبي وزير التشغيل والتكوين المهني التونسي مع وفد سعودي يترأسه أسامة عبد الوهاب خليل السمكري رئيس النقابة العامّة للسيارات وفقا لبيان صدر عن وزارة التشغيل التونسية اليوم الأربعاء.

كما أكّد نصر الدين نصيبي خصوصية هذا العمل الموسمي اعتبارا لقدسيته الدينية وللجانب الإنساني والوجداني فيه، مشدّدا على ضرورة توفير كل عوامل نجاح لتلك التجربة التي تعد الأولى في العمل الموسمي بهدف التأسيس لها بشكل مستمر ومنتظم في سوق العمل السعودية.

ومن جهته، أعرب رئيس الوفد السعودي عن بالغ تقديره لما تحظى به الكفاءات التونسية من سمعة متميزة في سوق العمل، مؤكّدا ان موسم الحجّ بعنوان سنة 2023 في حاجة إلى الكفاءات التونسية في مجال النقل واللوجستيك وفي مجالات أخرى كالسياحة والفندقة.

كما لفت المسئولون عن شركات النقل السعودية عن حاجة القطاع لمختصين في مجالات مختلفة ومنها النقل وسياقة وصيانة الحافلات التي ستنقل الحجاج ومشرفين إداريين على التنظيم واللوجستيك ومختصين في كهرباء العربات وصيانة ميكانيك الحافلات وغيرها .

واتفق الطرفان على أن يكون نصيب تونس من العمل الموسمي في المملكة العربية السعودية مبدئيا في حدود 10٪؜ من حجم الاحتياجات أي ما يعادل 3000 آلاف انتداب من تونس مع الحرص على انجاح هذه المرحلة النموذجية للتأسيس لتعاون منتظم في المستقبل بشكل مستمر وبنسق تصاعدي.

ولفت البيان إلي أن النقابة العامّة للسيارات بالمملكة العربية السعودية هي الجهة الرسمية المشرفة على تنظيم شركات ومؤسسات نقل الحجاج ومالكة منصة ضيف ومركز معلومات النقل وتعمل تحت إشراف وزارة الحج والعمرة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education