بوابة الدولة
الإثنين 7 يوليو 2025 07:23 مـ 11 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التموين يلتقي رئيسة هيئة الرقابة على حماية حقوق المستهلك والصحة الروسية لبحث التعاون الثنائي 4 سنوات دراسية للثانوية ومواد إضافية.. قواعد تطبيق البكالوريا لن تلجأ للقضاء، الرسامة الدنماركية تعلن قبولها اعتذار مها الصغير الهيئة الوطنية تعلن انتهاء اليوم الثالث لتقى طلبات الترشح لانتخابات الشيوخ الدين مادة أساسية فى جميع المسارات ومادتان تخصص.. مواد 3 ثانوى بالبكالوريا الفريق أحمد خليفة يتفقد المنظومة التعليمية بمعهد ضباط الصف المعلمين ويلتقى بأعضاء هيئة التدريس والطلبة.. صور الحوثيون: استهدفنا ناقلة بضائع في البحر الأحمر وهي الآن معرضة للغرق نائب محافظ الجيزة تشارك في افتتاح المعرض المصغر من مهرجان دمنهور الدولي لكاريكاتير المرأة محافظ أسيوط: تحرير ٥٩٧ محضر متنوع خلال حملات تموينية على الأسواق المرور تضبط سائق سيارة نقل ثقيل يعرض حياة المواطنين للخطر مفاجأة، يانيك فيريرا يصدم جون إدوارد بسبب صفقة شيكو بانزا وزير الأوقاف: مصر بكل مؤسساتها في ظهر أشقائنا في فلسطين دعمًا لصمودهم

«منتدى المرأة في الحكومة» يناقش الدور المستقبلي ضمن فعاليات القمة العالمية للحكومات

منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين
منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين

عُقدت جلسة حوارية موسعة بعنوان "المرأة في الحكومة: صناعة المستقبل" وذلك في إطار فعاليات "منتدى المرأة في الحكومة"، ضمن فعاليات القمة العالمية للحكومات 2023 التي اختتمت اليوم، تحت رعاية منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين، رئيسة مؤسسة دبي للمرأة.
تحدثت في الجلسة كيرستي كاليولايد، رئيسة جمهورية إستونيا السابقة، و منى غانم المرّي، نائبة رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين رئيسة المجلس العالمي للهدف الخامس من أهداف التنمية المستدامة، وأدارتها الإعلامية مينا العريبي رئيسة تحرير صحيفة "ذا ناشيونال"، وتم خلالها مناقشة سبل تعزيز المشاركة الحكومية للمرأة في المنطقة والعالم واستشراف فرص تعزيز دورها المستقبلي في مختلف المجالات وعلى كافة المستويات بما في ذلك دورها في الحكومات.

وأعربت منى المرّي عن تفاؤلها بدور المرأة في تشكيل أجندة المستقبل من خلال مساهمتها الفاعلة في قيادة العمل الحكومي في المنطقة والعالم، وقالت: "هناك اعتراف متزايد بأهمية التوازن بين الجنسين في الحكومة ومكان العمل، مشيرة إلى أن هناك الكثير من المبادرات الدولية التي تفتح المجال أمام المرأة لتعزيز دورها في المناصب القيادية وصناعة القرار والابتكار في مختلف المجالات".

وأشارت المري إلى أن نسبة خريجات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في دولة الإمارات أعلى بكثير من المتوسط العالمي، موضحة أن المرأة تمثل 61٪ من خريجي هذه التخصصات بجامعات الدولة، ما يعني أن التكنولوجيا لن تكون قطاعاً يهيمن عليه الذكور في المستقبل". وأضافت: "سنشهد المزيد من السياسات الداعمة التي تساعد النساء على التقدم في حياتهن المهنية. وأصبحت الكثير من الدول تدعم رائدات وقائدات الأعمال من خلال تمكينهن بالمهارات والمعرفة لتحقيق النجاح في المناصب القيادية".

من جانبها، قالت كيرستي كاليولايد، الرئيسة السابقة لجمهورية إستونيا: "إن المزيد من الرجال على استعداد اليوم للاضطلاع بأدوار داعمة للمرأة "، مشيرةً إلى أنه "على الرغم من ذلك فإن العالم بحاجة إلى استعادة بعض التطور الذي تراجع خلال الجائحة، عندما انشغلت المرأة بصورة كبيرة برعاية أسرتها ".

وحول تعزيز دور النساء في تولي الأدوار القيادية في شركات القطاع الخاص، قالت كاليولايد إنها تفضل نظام الحصص المتبع في فرنسا، موضحة "أفضل نظام الحصص الفرنسي، الذي يقضي بفرض غرامات مالية في حال إذا لم تستوف حصة المرأة في مناصب المديرين التنفيذيين وأعضاء مجالس الإدارة".

ورداً على سؤال عن قدوتها في مجال القيادة، قالت منى المرّي: "صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي،، هو قدوتي بل يمكنني القول أن سموه يمثل اليوم قدوة للملايين في دولة الإمارات والمنطقة والعالم... الفكر القيادي لسموه، والذي يتمحور حول الإنسان، يشكل منهجاً وأسلوباً مميزاً في القيادة، وهو مصدر إلهام للقيادات التي تسعى للتأثير وتحقيق التميز في مسيرة عملها..

ورداً على سؤال حول واقع التوازن بين الجنسين في المنطقة وفرص تعزيزه، قالت منى المرّي: "كلي ثقة بأن هذا الواقع سيشهد تطورا إيجابياً بسبب الجهود التي نراها اليوم والموجهة نحو تمكين المرأة وتعزيز التوازن بين الجنسين ليس فقط في مجال الحكومة ولكن أيضا في القطاع الخاص".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.6209 49.7209
يورو 58.1854 58.3076
جنيه إسترلينى 67.4744 67.6502
فرنك سويسرى 62.2361 62.3694
100 ين يابانى 34.1201 34.1912
ريال سعودى 13.2305 13.2578
دينار كويتى 162.4357 163.0299
درهم اماراتى 13.5082 13.5383
اليوان الصينى 6.9172 6.9316

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $106.59
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $97.71
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $93.27
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $79.94
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $62.18
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $53.29
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3315.32
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $746.13
الأونصة بالدولار 3315.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى