بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 11:15 صـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسعار الذهب اليوم فى مصر ترتفع 60 جنيها اليوم الأربعاء 25 مارس 2026 محافظ أسيوط: إنجاز عالمي جديد.. بطل ناشئ من درنكة ضمن أفضل لاعبي الكيك محافظ أسيوط يقرر إلغاء رسوم انتظار السيارات بكورنيش الترعة الإبراهيمية بدءًا من أبريل ارتفاع البورصة بمستهل التعاملات.. وانخفاض أرباح ”كونتكت” بنسبة 50% إصابة 9 أشخاص في حادث انقلاب أتوبيس بالطريق الإقليمي بالشرقية رغم الأمطار.. استمرار حركة الملاحة وتداول الحاويات بميناء الإسكندرية سيرًا على الأقدام… تحرك ميداني يعيد الانضباط للشارع محافظ أسيوط يقود حملة موسعة ”البحوث الزراعية” يفتتح يوم حقلي لحصاد وتقييم أصناف بنجر السكر بمحافظة كفر الشيخ زعيم كوريا الشمالية: سنظل دائما إلى جانب روسيا فى دعمها المستمر مقتل جنديين عراقيين وإصابة 20 آخرين فى غارات بالأنبار وزير الرى يعلن رفع حالة الطوارىء لمواجهة الأحوال الجوية الطارئة مياه أسيوط تعلن عن مسابقة رقم ( 1 ) لسنة 2026م لشغل وظيفه أخصائي نظم

علي هامش فعاليات مؤتمر الشرق الأوسط للمعلومات الدوائية بالرياض

اجتماعاً تنسيقياً بين هيئة الدواء المصرية والعامة للغذاء والدواء السعودية

 الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية
 الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية

عقب الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الشرق الأوسط للمعلومات الدوائية (DIA) بالرياض، وفى ضوء التنسيق المشترك بين الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور هشام الجضعي، الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للغذاء والدواء، والسيد السفير أحمد فاروق، السفير المصري بالمملكة العربية السعودية؛ عقدت الهيئتين اجتماعاً تنفيذياً بحضور الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور عادل الهرف، نائب رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية لقطاع الدواء.

تناول اللقاء مناقشة الآليات اللازمة لتعميق التعاون الثنائي بين هيئة الدواء المصرية والهيئة العامة للغذاء والدواء بالمملكة العربية السعودية، وتعزيز التعاون الفنى بين الهيئتين، بما ينعكس على تعميق وتيسير أوجه التبادل التجاري بين البلدين في مجال المستحضرات والمستلزمات الطبية، ومناقشة الآليات المختلفة للتعاون، وتبادل الخبرات بين الجانبين في المجال الرقابي.

وأشاد رئيس الهيئة بحفاوة الاستقبال التي حظي بها وفد هيئة الدواء المصرية من الأخوة الأشقاء بالمملكة العربية السعودية، وأشاد بتطور العلاقات على كافة مستويات منظومة العمل الرقابي في الشأن الدوائي، وتطلع الجانبين إلى توسيع نطاق الشراكة، وتبادل الخبرات الإمكانيات.

ومن جانبه ثمن نائب رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية الجهود التي قامت بها هيئة الدواء المصرية خلال الفترة الماضية، والتي ساهمت في تطوير العمل الرقابي داخل جمهورية مصر العربية، وتكللت بحصول مصر على الاعتماد المتقدم من منظمة الصحة العالمية في مجال اللقاحات، وأشاد بالتعاون الملموس بين الهيئتين؛ معرباً عن ثقة بلاده في قدرة الهيئتين على إحداث طفرة هائلة في مجال المستحضرات الدوائية والمستلزمات الطبية خلال الفترة القادمة.

يأتي ذلك استكمالا لسلسلة الاجتماعات التي بدأتها هيئة الدواء المصرية مع الجانب السعودي في العام الماضي، والتي تهدف إلى مد جسور التواصل والتعاون مع الدول العربية الشقيقة؛ لخلق شراكات قوية، تعزز اوجه التبادل التجارى المشترك للمستحضرات الدوائية بالأسواق العربية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6350 52.7350
يورو 60.9934 61.1146
جنيه إسترلينى 70.5046 70.6754
فرنك سويسرى 66.7279 66.8971
100 ين يابانى 33.1476 33.2189
ريال سعودى 14.0210 14.0492
دينار كويتى 171.6452 172.0274
درهم اماراتى 14.3244 14.3575
اليوان الصينى 7.6360 7.6522