بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:47 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل اتهام نصاب بالاستيلاء على أموال المواطنين عبر بيانات بطاقاتهم البنكية تفاصيل مقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز بالخصوص بسبب معاكسة فتاة استئناف ياسمينا المصرى على حبسها شهر.. اليوم نظر محاكمة 70 متهما باللجان الإدارية للإخوان.. اليوم مدرب حراس الاتحاد السكندرى: صبحى يقدم مستويات استثنائية ويستحق الانضمام للمنتخب سيراميكا يواجه أبو قير للأسمدة مرتين فى أسبوع ببطولتى كأس عاصمة مصر وكأس مصر حكام مباريات اليوم الثلاثاء فى الجولة الثانية بكأس عاصمة مصر إمام عاشور يواصل تدريبات الجيم استعدادا للعودة إلى مباريات الأهلى الكوكى: أسعى لتجهيز لاعبى المصرى نفسيا.. ومعرفتى بأجواء الكرة المصرية ستسهل مهمتى موعد مباراة الأهلى القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب فى كأس عاصمة مصر سامى قمصان: حذرت لاعبى المقاولون من خطورة الأهلي في الدقائق الأخيرة النائب أحمد قورة يكتب: اجتماعات القاهرة ترسم خطوطاً حمراء لحماية أمن مصر والسودان وحقوقهما المائية

رئيس نقل النواب يبحث مع السفير الياباني لدى مصر أوجه التعاون في مجال الطرق ومترو الأنفاق (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، السفير الياباني لدى مصر "أوكا هيروشي"، والوفد المرافق بمقر مجلس النواب المصري اليوم بحضور النائب وحيد قرقر وكيل اللجنه والنائب حمدي عبدالوهاب عضو اللجنه ، وذلك لبحث أوجه التعاون في مجال الشبكات والطرق ومترو الأنفاق والخط الرابع لمترو الأنفاق ومدي إمكانية التعاون في كافة أوجه النقل السككي والطرق.

وفي مستهل اللقاء رحب النائب علاء عابد بالسفير الياباني والوفد المرافق له في البرلمان المصري ، مؤكدا على العلاقات التاريخية بين البلدين ، وتأثيرها على الإحترام المتبادلين بين الشعبين ، مؤكدا أن دوله اليابان لها تاريخ عريق مثل جمهورية مصر العربية التى تحمل حضارة 7000 سنة .

وأضاف النائب علاء عابد ، أن الدوله المصرية حاليا بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تشهد طفرة تنموية وحضارية غير مسبوقة من قبل في كافة القطاعات الزراعية والصناعية والزراعية والصحية والتعليمية ، وبخاصة قطاع النقل والمواصلات والأن أصبح لدينا شبكة طرق عالمية ،وهذا يعود لحرص القيادة السياسية على تحقيق التنمية الشاملة في مختلف محافظات الجمهورية فلا يوجد تنمية حقيقية بدون شبكة طرق ومنظومة نقل حديثة وقادرة على تحقيق هذا الهدف.

وأكد رئيس لجنة النقل والمواصلات، أن الاستثمار والتنمية الشاملة مرتبطة بصورة مباشرة بتوفير بيئة مناسبة وأولى خطوات هذه البيئة وجود شبكة طرق، ولهذا كان حرص الرئيس على الاهتمام بالطرق والكبارى ومنظومة النقل بشكل عام مما ساهم بقوة في تحقق الهدف المنشود، بالإضافة لتحسين مستوى الخدمة بصورة أفضل للمواطنين.

موضوعات متعلقة