بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 02:26 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زراعة النواب توافق على موازنة الري وخطة 2026/202 صحة النواب ناقشت موازنة مديرية الشؤون الصحية بجنوب سيناء حقوق انسان النواب تقترح توفير رعاية صحية ونفسية وقانونية آمنة للناجيات من جرائم الاغتصاب الاهرام للدواجن تعيد إطلاق علامة ”شهد” وتطرح 3 منتجات جديدة من الدجاج المتبل بنكهات عالمية فوربس الشرق الأوسط تختار أيمن عامر ضمن قائمة أقوى قادة الشركات العقارية الأكثر تأثيرا في المنطقة رئيس صحة النواب: الموازنة الجديدة تستهدف تعظيم كفاءة الإنفاق وتحسين جودة الخدمات الصحية الفريق أشرف سالم زاهر يلتقى عددا من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية رئيس الوزراء يوجه بضرورة التزام جميع الوزارات بإجراءات الترشيد الحكومى مدبولى: الرئيس وجه بتغطية احتياجات الدولة من السلع الاستراتيجية مدد كافية مفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشاركان في احتفالية نقابة الصحفيين لتوزيع تأشيرات الحج.. السبت القادم خطة للارتقاء بجودة الطرق وتحقيق أعلى معدلات السيولة المرورية في مدينة بدر شركة أوبو تفتتح أحدث متاجرها في مول ”تاون سنتر” بالقاهرة لتعزيز ريادتها بقطاع التجزئة ودعم الاقتصاد الوطني

نشاط مكثف لرئيس مركز الزقازيق فى الشرقية

رئيس مركز ومدينة الزقازيق يتابع  أعمال تنفيذ إزالة بناء مخالف بدون ترخيص
رئيس مركز ومدينة الزقازيق يتابع أعمال تنفيذ إزالة بناء مخالف بدون ترخيص

قام اللواء عماد الدكرورى رئيس مركز ومدينة الزقازيق بمتابعة أعمال تنفيذ إزالة بناء مخالف بدون ترخيص بمدينة الزقازيق ,حيث تمكنت الاجهزة التنفيذية من ازالة الطابق الثاني علوي بالعقار المخالف وتطبيق القانون بكل حزم للحفاظ على هيبة الدولة وسيادة القانون مشددا على ضرورة تفعيل لجان المتابعة لرصد كافة المخالفات والتصدى بكل حزم لحالات التعدى على الرقعة الزراعية وحالات البناء المخالف واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين .
جاء ذلك عقب جولة مفاجأة للوحدة المحلية بالعصلوجى لمتابعة إنتظام سير العمل والتأكد من اعمال الورددية الصباحية والوقوف على مستوى أعمال النظافة العامه بنطاق الوحده وحالات الإشغالات والتعديات على حرم الطريق العام.

وشدد رئيس مركز ومدينة الزقازيق على ضرورة متابعة إزالة التعديات والمتغيرات المكانية للتأكد من تنفيذ أزالة فعلية والقضاء على المتغير ,وليس تستيفا للاوراق ,وذلك من خلال لجنة متابعة لمناظرة إزالة المتغير عقب أرسال محضر الازالة ,وفى حالة المخالفة يتم تحويل الموقعين على القرار الى جهات التحقيق.

أكد رئيس المدينة على ضرورة الإنتهاء من ملف تقنين أوضاع أملاك الدوله وسرعة تحرير العقود والإنتهاء من الحالات المتبقية ودخولهم تحت مظلة الدولة مع سرعة رفع المساحات والإحداثيات ومراجعتها مع الجهات المختصة وانه لابد من مناقشة ملف الإيرادات ونسب التحصيل للمتأخرات,مشددا على تفعيل دور أقسام الإيرادات لتحصيل كافة المستحقات والمتاخرات الخاصه بالدولة فى اسرع وقت لتعظيم موارد وايرادات الدوله وعدم إهدار المال العام جاء ذلك اثناء متابعته لاعمال الازالة والتعديات .

كما قام اللواء رئيس مركز ومدينة الزقازيق بمتابعة اعمال تغطية - ترعة المسلميه- بنطاق الوحده المحلية ببنى عامر والتى تأتى أعمالها من أجل توسعة طريق الزقازيق ههيا حيث اطمأن رئيس المركز والمدينة على إنتظام العمل وتواجد العمال بمنطقة العمل ،وعدم تعطيل الحركة المرورية بالطريق العام ،مؤكدا على سرعة إنهاء الأعمال والالتزام بالجدول الزمنى المحدد للتسليم واستمرارا للمتابعة بكافة المجالات والتواجد على رأس العمل قام رئيس المركز بزيارة مفاجأه للحملة الميكانيكية للاطمأنان على إنتظام اعمال الصيانه للمعدات والتأكد من عدم وجود أى معوقات تعوق حركة تشغيل المعدات اللازمه للعمل وكان رئيس مدينة الزقازيق قد كلف بأعمال رفع الرتش من جانبى طريق الزقازيق القنايات وتطوير وتجميل الطريق وزرع أشجار مثمرة لإعطاء المظهر جمالة الطبيعى .

وواصل رئيس مركز و مدينة الزقازيق متابعة أعمال كسح وشفط مياة الأمطار ,وفرض درجات الاستعداد القصوى لمواكبة الأمطار الغزيرة وسرعة متابعةعمليات الشفط ونزح المياة حرصا على سلامة المواطنين وتحقيق السيولة المرورية .
مؤكدا على مركز الزقازيق لديه الإستعداد التام لفصل الشتاء وأنه تم اعادة مراجعة خطة مواكبة الأزمات والكوارث لمواجهة السيول والأمطار والتأكد من مراجعة مخرات السيول وغرف تصريف مياه الأمطار ورفع كفائتها وتسليم البلوعات خاصه فى الشوارع المنخفضة ،مؤكدا على جاهزية كافة المعدات اللازمه وإعداد خطة عمل مسبقة لعدم تعطيل الحركة المرورية والتنسيق بين جميع الجهات المعنية لمتابعة اى تغيرات فجائية فى الأحوال الجوية.