السبت 1 أبريل 2023 10:02 صـ 10 رمضان 1444 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس حزب ”الحرية المصرى”: انتصار العاشر من رمضان سيظل شاهدا على بطولات وتضحيات قواتنا المسلحة الباسلةموعد مباراة الأهلى والهلال السودانى اليوم السبت 1 / 4 / 2023 بدورى الأبطالالنقل: بدء تصنيع القطار الكهربائى السريع لمصرالنائب أحمد عثمان: ارتفاع حجم السياحة الوافدة يعكس نجاح استراتيجية الدولة للتنمية السياحيةالكاتب الصحفى عبد الناصر محمد يكتب .. نصف قرن على أعظم ملحمة مصريةالمستشار وجدي سيفين يكتب : القانون لا يعرف ... شنودةحزب مصر الحديته يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى انتصار العاشر من رمضاننائبى دمياط وليد التمامى ومحمد أبو حجازى يهئنان الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى انتصار العاشر من رمضانالنائب محمد رشاد البرتقالي يهنئ الرئيس السيسي بذكرى انتصار العاشر من رمضان5 مليار دولار أرباحا لـ ”هواوي” فى 2022الداخلية: وفاة طبيب بمستشفى جمصة بسبب أزمة تنفسية حادةصرف معاشات أبريل اليوم بزيادة 15% من ماكينات الصرف الآلى

«القومي للمرأة» يعقد الاجتماع التنسيقي لمشروع معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المجلس القومي للمرأة، اجتماع تنسيقي، لمشروع "معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية"، بحضور مي محمود، مدير عام تنمية مهارات المرأة بالمجلس، ووسام كرم مدير عام إدارة الشؤون المالية، ومقررات فروع المجلس، والمقررات والمقررين المناوبين ومنسقي المشروع بالمحافظات المستهدفة من المشروع وهي (المنيا والأقصر في صعيد مصر والغربية والبحيرة في الدلتا)، أعضاء المجلس المعنيين بهدف المشروع والقرى والمراكز المستهدفة، والذي استمر على مدار يومين.
وعرضتمي محمود، أهداف المشروع، والبدائل الإيجابية والاقتصادية للهجرة غير الشرعية، ونبذة عن مكون التوعوية داخل المشروع، وتسليط الضوء على خطة التواصل لتسهيل إجراءات تنفيذ الأنشطة في الأربع محافظات المستهدفة، علاوة على عرض الأهداف والنتائج المرجوة للمشروع، ومكوناته الأساسية، وإطاره الاستراتيجي، وأنشطته وجهوده والتحديات المختلفة خلال الفترة الماضية، وبالتالي مراجعة الإجراءات الفنية والمالية ذات الصلة، كما تم استعراض خطة عمل المشروع وأنشطته المستقبلية بشكل تشاركي وشرح نظام ادخال البيانات للأنشطة من المستهدفين والمستهدفات.
وتضمن الاجتماع أيضاً تقديم مقترحات وتوصيات هامة لتعزيز عمل المشروع، والتنسيق بين البرامج والأنشطة التي يتم تنفيذها في إطار مكافحة الهجرة غير الشرعية وتمكين المرأة، وتم عرض أفلام توثيقية لأنشطة المشروع، كما شهد الاجتماع حوار مثمر بين الحضور من الأربع محافظات وتم تبادل الخبرات المختلفة للخروج بأفكار مبتكرة وبرامج تدريبية متكاملة لتكرار التجارب الناجحة بما يعزز عمل المشروع.
جدير بالذكر أن مشروع "معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية" يهدف إلي العمل علي تشجيع توفير بديل للهجرة غير الشرعية من خلال التشجيع على تنمية المشروعات وإيجاد فرص عمل للمرأة والشباب بمحافظات البحيرة والغربية والأقصر والمنيا، بالإضافة إلى تنفيذ أنشطة توعوية لتسليط الضوء على المخاطر المرتبطة بالهجرة غير الشرعية بناءً على الجهود السابقة.



موضوعات متعلقة