بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:51 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معلومات الوزراء: 10.93 مليارات دولار لسوق الشحن والخدمات اللوجستية بمصر 2025 انهيار أرضى يدفن عشرات المصلين فى إثيوبيا.. تفاصيل كارثة داخل دير بأمهرة رئيس البرلمان العربى يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع السعودية تداولات مليارية في البورصة.. CIB يتربع بـ 8.1 مليار ونمو النيل للأدوية بـ 36.5% تراخيص جديدة في الرعاية الصحية والسندات.. تفاصيل 4 موافقات جديدة من الرقابة المالية محافظ البنك المركزي يبحث مع وزير التعليم العالي مستجدات ”منحة علماء المستقبل” اتفاق محتمل يمنح إيران نفوذًا غير مسبوق على مضيق هرمز.. تفاصيل توريد 4550 طن أسمدة آزوتية للجمعيات الزراعية بقنا خلال أغسطس محافظ البنك المركزي ووزير التعليم العالي يبحثان استعدادات قبول دفعة جديدة بمنحة «علماء المستقبل» محافظ البحيرة تستقبل وزير التخطيط والتنمية الإقتصادية في بداية جولته نشر حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة خالد الغندور يكشف موقف عمر كمال عبد الواحد مع الأهلي

فرق الدفاع المدني فى حلب تواصل عمليات الإنقاذ ورفع الأنقاض

فرق الانقاذ تواصل البحث
فرق الانقاذ تواصل البحث

تواصل فرق الدفاع المدني والإطفاء والصحة والإسعاف والهلال الأحمر، وكوادر وآليات القطاع العام في محافظة حلب عمليات الإنقاذ ورفع الأنقاض والبحث عن ناجين وإسعاف الجرحى.

وبحسب الإحصاءات الأولية لمحافظة حلب، بلغ عدد المباني المنهارة في حلب 36 مبنى ، إضافة لسقوط ثلاثة مبانى مؤلفة من أربعة طوابق في حي الكلاسة بالقرب من جامعة زيد بن حارثة.

وقال محافظ حلب حسين دياب ، على هامش الاجتماع الطارئ للجنة الفرعية للإغاثة :"تم استنفار جميع الفعاليات ضمن غرفة عمليات موسعة بمبنى المحافظة لتقييم الواقع لمتابعة توزيع الآليات والكوادر البشرية والفنية والصحية لمواقع الأبنية المنهارة في أحياء المدينة".

وأكد المحافظ أنه تم تأمين السكن المؤقت للمتضررين في مدينة هنانو السكنية ومباني السكك الحديدية السورية، إضافة إلى تأمين المواد الإغاثية والإسعافية اللازمة". وكشف محافظ حلب عن تأمين 150 شقة في حي مساكن هنانو تابعة لمجلس المدينة، و25 شقة للسكك الحديدية قي مبنى التأهيل والتدريب في حي الشيخ طه، إضافة لـ17 مدرسة لتأمين الإيواء المؤقت لعشرات العائلات المتضررة.

ولفت إلى توجيه الآليات الثقيلة والمتوسطة والخفيفة إلى جميع مواقع المبانى المهدمة، والاستمرار في عمليات رفع الأنقاض والإنقاذ والإسعاف والبحث عن ناجين، بمشاركة فرق الدفاع المدني والإطفاء والإسعاف، وكوادر الهلال الاحمر، والأمانة السورية للتنمية ومجلس المدينة، وجميع آليات القطاع العام ومؤازرة الأهالي والفعاليات الأهلية.

وتجاوزت حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب شمالي سوريا، 326 حالة وفاة و1042 إصابة، مع احتمالات بزيادة الأعداد مع استمرار عمليات الإنقاذ.

موضوعات متعلقة