بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 06:12 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نادي المقاولون ينظم ندوة تدريبية بمشاركة المحاضر الآسيوي عبد العزيز بوحاجيه وزير الرياضة ورئيس بنك مصر يشهدان توقيع بروتوكولات تعاون مع اللجنة البارالمبية وعدد من الاتحادات الأولمبية الدكتور المنشاوي يشهد انطلاق حملة التبرع بالدم بجامعة أسيوط بالتعاون مع قيادة الدفاع الشعبي والعسكري البلشي يكشف مصير زيادة البدل: «وزير المالية مش هيضحك على الصحفيين» النهاية الأصلية لفيلم أميتاب باتشان Sholay تعرض للمرة الأولى بعد 50 عامًا» ظهير تشيلسي يدخل اهتمامات بايرن ميونخ في الميركاتو الصيفي اتفاق بين الأعلى لتنظيم الإعلام ونقابة الصحفيين على لائحة جديدة لصرف البدل لاعب برشلونة يقترب من صفوف موناكو موعد عرض برنامج ”هي وبس” لـ رضوى الشربيني على dmc مونديال الأندية 2025، بايرن ميونخ الأقوى هجوما وأوكلاند الأضعف دفاعا بعد «عبده موتة» و«الديزل»، محمد رمضان يجهز لعمل جديد بالتعاون مع السبكي ”قضايا المرأة” تقيم مائدة حوار حول مشروع القانون الموحد لمناهضة العنف و دوره فى مواجهة العنف النفسي الأسري

القوى العاملة: برنامج تدريبى لبناء قدرات كوادر الوزارة ومديرياتها بسوهاج

برنامج تدريبى لبناء قدرات كوادر الوزارة
برنامج تدريبى لبناء قدرات كوادر الوزارة

أعلنت وزارة القوى العاملة، اليوم الإثنين، بدء المرحلة الثانية من برنامج بناء قدرات كوادر وزارة القوى العاملة في المنصة الوطنية لمعلومات سوق العمل، وذلك بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة "WFP"، من خلال تنظيم ورشة عمل تدريبية بمحافظة سوهاج، لعدد 61 من كوادر الوزارة.

ويستهدف البرنامج خلال المرحلة الثانية 4 محافظات، وهى: (أسيوط وسوهاج والمنيا وأسوان)، بحيث يتضمن التدريب على عدد من الموضوعات الهامة من أبرزها تصميم الاستبيانات وتجميع البيانات بواسطة برنامج Kobo ToolBox، التحليل الإحصائي وتدقيق وتحليل بيانات الاستبيان باستخدام برنامج الـExcel للمؤشرات المستهدفة والمعادلات المستخدمة من رصد سوق العمل، إعداد التقارير والنشرات الاحصائية باستخدام برنامج الـ .Power BI

وأوضحت الوزارة في بيان صادر عنها اليوم، أن ذلك يأتي في إطار التعاون بين وزارة القوى العاملة وبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في تطوير المنصة الوطنية لمعلومات سوق العمل في سياق الاتفاقية الاطارية الموقعة بين الطرفين والتي تهدف إلى مكافحة البطالة في المناطق الأكثر احتياجا وتحسين فرص العمل ﻣﻦ ﺧﻼل برامج ﺗﻨﻤﻴﺔ اﻟﻘﺪرات واﻟﻤﻬﺎرات الحديثة، وكذلك العمل على تعزيز الأنظمة الحالية لتكنولوجيا المعلومات لتسهيل التخطيط وعملية اتخاذ القرار من خلال آليات وأنظمة متطورة تتوافق مع استراتيجية الدولة المصرية نحو التحول الرقمي.

وأشار حسن شحاتة وزير القوى العاملة، إلى أن التدريبات التي تنفذها الوزارة بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي تستهدف الشباب من الجنسين والأشخاص ذوي الإعاقة من أجل العمل على توفير الأدلة اللازمة لمتخذي القرار لرسم سياسات التخطيط المستقبلي للقوى العاملة (التدريب والتشغيل وريادة الأعمال) وتعزيز وصول الشباب لفرص عمل لائقة والتنبؤ بفرص العمل المستقبلية، منوهاً الى جهود الحكومة المصرية بالتعاون مع البرنامج في بناء ودعم قدرات العاملين في وزارة القوى العاملة او على مستوى مديريات ومكاتب العمل بالمحافظات في جمع وتحليل وعرض البيانات على مستوى الجمهورية لدعم عملية اتخاذ القرار وتطوير مخرجات المنصة الوطنية لمعلومات سوق العمل".

وتأتي المرحلة الثانية استكمالًا لما بدأته الوزارة والبرنامج خلال المرحلة الأولى من برنامج بناء القدرات للكوادر العاملة بالمنصة والتي تم تنفيذها من قبل برنامج الاغذية العالمي، وتستهدف المرحلة الثانية تطوير قدرات العاملين بالمنصة والتوسع في محافظات صعيد مصر، من خلال تنفيذ تدريبات متخصصة عن الآليات الحديثة لجمع وتحليل بيانات سوق العمل بالتركيز على الوظائف المستقبلية في مجالي التحول الرقمي والاقتصاد الأخضر، من أجل توفير البيانات اللازمة وتحسين طرق جمع البيانات على المستوى الإقليمي لجانبي العرض والطلب لسوق العمل المصري.

وتمثلت أهم مخرجات المرحلة الاولى من البرنامج فى محافظات "الأقصر وبني سويف والفيوم وقنا" فى رفع معدل أداء وكفاءة العاملين بالمنصة الوطنية لمعلومات سوق العمل في المحافظات المستهدفة بنسبة 40% طبقاً لمعايير معدل الأداء في أخر دراسة سوق عمل تم تنفيذها الربع الثالث من 2022.

وكانت أبرز نتائج المرحلة الأولى رفع قدرات 23 كادر على استخدام الـKobo Toolboxفي جمع البيانات والـExcel والـPower PI في تحليل وعرض البيانات لدراسات سوق العمل الدورية المنفذة من قبل المنصة، بالإضافة إلى التطوير التكنولوجي للإدارة المركزية لإحصاءات العمل بالديوان العام ومكاتب العمل والمديريات بالمحافظات من خلال توفير أجهزة الكمبيوتر المحمولة وأجهزة التابلت اللوحية والطابعات والشاشات الذكية. بالإضافة إلي نجاح ربط وعرض بيانات ومؤشرات دراسات سوق العمل وتوزيعاتها على محافظات الجمهورية من خلال لوحات مؤشرات الأداء بالبوابة الجيومكانية للوزارة والتي تم انشاؤها بالتعاون مع برنامج الاغذية العالمي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6366 50.7366
يورو 58.0396 58.1593
جنيه إسترلينى 67.7214 67.8602
فرنك سويسرى 61.8575 62.0176
100 ين يابانى 34.2602 34.3325
ريال سعودى 13.4948 13.5236
دينار كويتى 165.2306 165.6110
درهم اماراتى 13.7873 13.8164
اليوان الصينى 7.0443 7.0589

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5486 جنيه $108.27
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5029 جنيه $99.24
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4800 جنيه $94.73
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4114 جنيه $81.20
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3200 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2743 جنيه $54.13
سعر الأونصة 171514 جنيه 170625 جنيه $3367.46
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38400 جنيه $757.86
الأونصة بالدولار 3367.46 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى