بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 03:56 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير أكثر من 200 صاروخ وطائرة أمريكية وإسرائيلية الكاتبة الصحفية إلهام حداد تكتب: المصريون يصنعون بهجة العيد بالكحك والرنجة والعيدية الطقس غدا.. تحسن نسبى بالأحوال الجوية وأمطار ببعض المناطق ونشاط رياح حتى 30 أبريل.. إيتيدا تعلن استقبال مشروعات تكنولوجية مشتركة بدعم يصل إلى 5 ملايين جنيه خبير اقتصادى : الاستعانة بالخبراء والعلماء الطريق الأمثل لبناء اقتصاد قوي ومستدام أيمن محمد يكتب: رأس الأفعى: تشريح درامي لقلب العاصفة «قطار الخير» يختتم جولاته بلقاء شباب العريش بعد زيارة 22 محافظة التضامن: ذوو متلازمة داون قادرون على التعلم والعمل وتحقيق الإنجازات مديرية تموين القليوبية تشن حملات مكثفة على الأسواق وزير الكهرباء يتابع منظومة خدمات المواطنين ويتلقى تقريرا يوضح الشكاوى وطبيعتها ومعدلات الاستجابة رئيس الوفد :إسرائيل وحدها تتحمل تبعات تفجير الصراع فى الشرق الأوسط نادية مصطفى ل بوابه الدوله هاني شاكر يعود إلى مصر قريبًا

عبدالخالق عياد: شريف إسماعيل تسلح خلال مسيرته بـ”العلم الواسع والأدب الجم”

النائب عبد الخالق عياد
النائب عبد الخالق عياد

قال رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس الشيوخ، عبدالخالق عياد، إن مصر فقدت رئيس وزراء الأسبق شريف إسماعيل، حيث عرفته شابا يتحلى بنشاط وطاقة هائلة، وكانت وسيلته للترقي، الاعتماد فقط على العلم الواسع والأدب الجم، عرفته جيدا في نهايته التسعينات زميلا متميزا يبحث لنفسه عن موقف يعلو من خلاله للقمة.

وأضاف: شاء قدره أن يجاهد في سبيل الهدف الوطني بعد أن أصابه المرض، وأصبح في موقع مساعد رئيس الجمهورية، وفي هذا المقام أريد التأكيد على أن رئيس الوزراء الوحيد الذي ألقى رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي في حقه كلمات خالدة عند اكتشاف حقل ظهر.

وواصل: تزامن مع ولاية شريف إسماعيل لوزارة البترول، اكتشافات غطت 60% من احتياجات البلاد من الغاز، وقد كان رجل من "أفاضل الناس"، بحسب وصف الرئيس السيسي له.

وكان قبلها قد افتتح وكيل مجلس الشيوخ، بهاء أبو شقة الجلسة العامة للمجلس، والتي تشهد عرض ومناقشة تقرير لجنة حقوق الإنسان، عن الدراسة المقدمة من النائب محمد هيبة، بشأن ظاهرة العنف الأسري - الأسباب والآثار وسبل المواجهة.

, استهل أبوشقة الجلسة بنعي رئيس وزراء مصر السابق، شريف إسماعيل، حيث قال: ننعي شخصية قضت عمرها في كفاح طويل بخدمة الوطن، رحم الله الفقيد وتغمده برحمته وأسكنه فسيح جناته.

يشار إلى أن تقرير اللجنة، المرتقب مناقشته اليوم، يشير إلى أن العنف الأسري ظاهرة ليست مقلقة لكنها مشكلة تبحث عن حل، حيث تضمن التقرير عددا من التوصيات، لاسيما وأن المواجهة ليست مسئولية جهة بعينها بقدر ما تستلزم تضافر الجهود في تناغم عبر استراتيجية طويلة الأمد تعالج المسببات والمرض وليس العرض وهو العنف داخل الأسرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231