بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:44 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

تفاصيل افتتاح الزراعة معرض بيع السلع بتخفيضات أكثر من 30%

محمد القرش
محمد القرش

كشف محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، تفاصيل إتاحة السلع بأسعار مُخفضة، الفترة المقبلة، من خلال افتتاح معرض كبير تابع للوزارة.

وقال القرش، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» عبر «قناة صدى البلد»، إنه يتم التجهيز لافتتاح معرض كبير تابع للوزارة؛ لطرح السلع بأسعار مُخفّضة للمواطنين؛ وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية، ورئيس الدكتور مصطفى مدبولي، الوزراء.

وأضاف متحدث الزراعة، مساء اليوم الإثنين، أنه سيتم الإعلان عن نقاط البيع التي ستُفتتح قريبًا، مؤكدًا وجود 43 منفذ ثابت تابعين للوزارة لتوفير السلع بأسعار مناسبة؛ عبر نقاط بيع منتشرة للمواطنين.

وأوضح محمد القرش، أن الوزارة تعمل على ربط السلع بشكل مباشر بين المنتج والمستهلك؛ دون وجود حلقات وسيطة تحصل على الكثير من الربح للمُنتج؛ وكذلك يستفيد المستهلك الذي يحصل على المنتجات بأسعار مناسبة؛ للعمل عل انتظام السوق أمام المستهلك.

ولفت القرش، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» عبر «قناة صدى البلد»، إلى أن وزارة الزراعة تطرح اللحوم والدواجن بأسعار مخفضة تصل إلى أكثر من 30%، أحيانًا، موضحًا أن الدولة نفذّت مشروعات زراعية عملاقة ساهمت في الحد من الأزمات الغذائية.

وأشار متحدث الوزارة، إلى أنه يتم العمل على إنشاء أماكن لبيع السلع، ونعمل على وجود آلية لتسعير عادل للمنتجات؛ لتحقيق الرضاء للمنتج والمستهلك، وقريبًا ستتم إتاحة البورصة السلعية بشكل إلكتروني؛ بعدما تم تطبيقها على منظومة القمح والدواجن والذرة.