بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 02:17 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شمس النسيم الأبرز.. باليوم والتاريخ قائمة الإجازات الرسمية فى شهر أبريل 2026 النائب عمر وطنى : نرفض الاعتداءات على إيران وأمن الخليج جزء من الأمن القومي المصري اتحاد شباب المصريين بالخارج: زيارة الرئيس السيسي للسعودية والبحرين تؤكد دور مصر الريادي كصمام أمام للمنطقة أبرزها الزمالك.. موعد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة أنشطة توعوية لصندوق مكافحة الإدمان بالحدائق والأندية خلال عيد الفطر عصمت يجتمع برئيس هيئة المحطات النووية للوقوف على تطورات ومستجدات تنفيذ مشروع المحطة النووية هدايا وجولات ترفيهية لأطفال غزة.. مبادرات اللجنة المصرية تعيد البهجة.. فيديو ضبط مخالفات تموينية خلال حملة مكثفة في رأس البر محافظ الشرقية: عيد الأم مناسبة لرد الجميل مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية موعد مباراة ريال مدريد ضد أتلتيكو في الدوري الإسباني والقنوات الناقلة تزامناً مع الاحتفالات بعيد الفطر المبارك.. صناع الخير توزع ملابس جديدة على الأسر الأولى بالرعاية

وفد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية يزور معهد الإعلام الأردنى

السفير أحمد رشيد خطابى
السفير أحمد رشيد خطابى

تنفيذا لقرار الدورة العادية 52 لمجلس وزراء الإعلام العرب المتعلق بالاستئناس بالتجربة الأردنية في مجال إدراج مادة التربية الإعلامية في المنهج التعليمي العربي، قام وفد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة السفير أحمد رشيد خطابي رئيس قطاع الإعلام والاتصال بمعية محمد العضايلة، رئيس الهيئة العربية للبث الفضائي، بزيارة معهد الإعلام الأردنى.

وفي هذا الإطار، قدمت الدكتورة ميرنا أبو زيد عميدة المعهد، عرضا مفصلا حول أهدافه وبنيته الأكاديمية وأدائه في مجال تنفيذ خطة عمل المعهد وبرامجه، ولا سيما ما يخص مجال التدريب والشراكات مع المؤسسات المماثلة على المستوى العربي .

ومن جهته، أكد السفير الأهمية الخاصة لهذا الموضوع في أجندة مجلس وزراء الإعلام من منطلق الحرص للتأسيس لخطاب إعلامي عربي يتسم بالمصداقية والموضوعية والدقة في التعامل مع الوقائع والمعلومات المتداولة، وخاصة في الفضاء الرقمي، مشيرا إلى ما يعتري الأخبار الزائفة والمضللة من تأثيرات سلبية على الجمهور المتلقي من أفراد وجماعات .

وشدد على الحاجة الملحة للاعتماد على مصادر الخبر الرسمي في تكريس الثقة وتعزيز روح المواطنة ومواجهة التطرف وصيانة القيم المجتمعية القائمة على التسامح والعيش المشترك، مبينا أن جائحة كورونا أثبتت ارتفاع منسوب هذه الثقة لمًا قدمته وسائل الإعلام الرسمية من بيانات خلال الأزمة الصحية، مشيدا بالنموذج الأردني فى إنشاء مرصد "أكيد" المختص برصد الشائعات وإعداد تقارير يومية ودورية في نطاق نشر ثقافة الشفافية والالتزام بمعايير العمل الإعلامي واحترام التشريعات وحماية الأخلاقيات المهنية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231