بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:23 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

الجامعة العربية تؤكد اهتمام منظومة العمل العربي المشترك بالإعلام التربوي

الجامعة العربية
الجامعة العربية

أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال أحمد رشيد خطابي، أهمية الإعلام التربوي الذي يحظى بأولوية في منظومة العمل العربي المشترك من منطلق الحرص على تنمية الحس النقدي وتنمية المهارات وتحصين الأجيال الصاعدة من تأثيرات الحمولات الإعلامية ذات المحتوى غير اللائق والمتعارض مع القيم ومقومات الشخصية العربية.

جاء ذلك في كلمة لخطابي في افتتاح أعمال الحلقة البحثية حول إدخال مادة التربية الإعلامية في المناهج الدراسية والتي انطلقت اليوم في المملكة الأردنية الهاشمية، وذلك تنفيذا لقرار مجلس وزراء الإعلام العرب المتخذ خلال دورته 51 التي عقدت في القاهرة.

وأشار الى أن هذه الحلقة يهدف ببحث مجموعة من المقترحات الكفيلة بصياغة رؤية عربية جماعية في ضوء تجارب وطنية للدول الأعضاء بما فيها التجربة الأردنية والمغربية فضلا عن المملكة العربية السعودية ودولة فلسطين، علما بأن المملكة الأردنية الهاشمية قد تقدمت برؤيتها حول إدراج مادة الإعلام التربوي ضمن المناهج التعليمية.

وأوضح السفير خطابي أن هذه الحلقة البحثية تشكل خطوة عملية في اتجاه الاستفادة من مختلف التجارب العربية في إعداد مشروع عربي يعرض على الهياكل المختصة بمجلس وزراء الإعلام العرب.

موضوعات متعلقة