بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 10:03 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد بدير يبكي بعد عرض مشهد له في «بدون ضمان» بمهرجان شرم الشيخ للمسرح الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الرئيس السيسى ملاذ الغلابة أنقذوا سمير جرجس من الموت وزير الخارجية يبحث مع نظيره القبرصي سبل تعزيز العلاقات الوثيقة والتطورات الإقليمية عدي الدباغ يكثف برنامجه العلاجي بعد إصابته بجزع في الرباط الداخلي للركبة إخلاء سبيل 3 متهمين بمشاركة جماعة إرهابية بتدابير احترازية النائب شعبان رأفت: توجيهات الرئيس السيسي بإنهاء أزمة تسجيل الأراضي في 3 محافظات قرار ينصف المواطنين ويحمي حقوقهم النائب خالد طايع يكسر قاعدة المكاتب المغلقة: لقاء أسبوعي مفتوح مع أهالي كرداسة لحل جميع المشاكل الجمعة.. الثقافة تحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من مشروع ”ابدأ حلمك” بشمال سيناء منتخب الناشئين يتوج بطلًا لكأس الخليج بثلاثية في شباك الإمارات فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 عرض فيلم المومياء فى مهرجان الدوحة.. وعروض خاصة لأصحاب الهمم منتخب الناشئين يواصل تألقه ويضيف الهدف الثالث في شباك الإمارات بنهائي الخليج

نائب البرهان يثمن دور الرئيس السيسي فى تذليل العقبات أمام السودانيين بمصر

مالك عقار
مالك عقار

قال مالك عقار نائب رئيس مجلس السيادة السوداني، إن اللقاء مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط شهد مناقشة الوضع في السودان، مشددا على دور الجامعة العربية المحوري لإنهاء الأزمة السودانية.

وأضاف خلال تصريحاته التي أدلى بها فور انتهاء لقاءه بالأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية اليوم الإثنين، أن اللقاء تناول أيضا بحث عدد من القضايا السياسية والاقتصادية المحورية ومثمنا حرص أبو الغيط على حل الأزمة، موضحا أنه كان خير مستمع، وأسفر اللقاء عن اتفاق حول دعم الجامعة العربية و حضورها ضمن جميع المبادرات التي من شأنها حل الأزمة السودانية.

وحول زيارته لمصر، قال عقار إن أهداف الزيارة تتمحور حول مناقشة ابرز القضايا الاقتصادية والسياسية وعلى وجه الخصوص قضية الحرب في ظل وجود نحو 5 ملايين سوداني على الأراضي المصرية .

وأضاف أنه تمت مناقشة الأزمة الإنسانية الحالية مع الرئيس عبد الفتاح السيسي وكيفية مواجهة الصعوبات التي تواجه السودانيين، موضحا أن هذه القضية كانت أساسية على طاولة المباحثات الثنائية وبالفعل فقد تم الاتفاق على تسخير جميع الإجراءات مثمنا دور الرئيس السيسي بشأن توجيه جميع الجهات لتحقيق المرجو وتذليل جميع الصعوبات التي تواجه ملايين السودانيين على الأراضي المصرية.

موضوعات متعلقة