بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 12:01 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً

المندوه: انضمام مصر لـ”البركس” يؤكد أن اقتصادنا بخير وله مكانة متميزة

 الدكتور حسام المندوه الحسيني
الدكتور حسام المندوه الحسيني

قال الدكتور حسام المندوه الحسيني، عضو مجلس النواب: المسلسل اليومى للمواطنين هو عن الأسعار والدولار، متابعا: المواطن يحتاج لرسالة طمأنة يومية أننا نسير في الطريق الصحيح.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشئون الاقتصادية ومكاتب لجان الخطة والموازنة، العلاقات الخارجية، والدفاع والأمن القومي عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 628 لسنة 2022 بشأن الموافقة على اتفاقية تأسيس بنك التنمية الجديد التابع لتجمع البريكس ووثيقة انضمام جمهورية مصر العربية إلى البنك.

وأكد حسام المندوه، أنه في ظل حالة التوتر الاقتصادي تأتي رسالة الطمأنة من خلال التبادل التجاري بين مصر وروسيا وهو ما سيؤدي لخفض الدولار والتضخم، فضلا عن انضمام مصر لبنك التتمية التابع لمجموعة البركس.

وأوضح عضو مجلس النواب، أن مجموعة البركس والتي تضم 5 دول كبير في الاقتصاد والمساحة والتعداد السكاني بما يمثل نحو ثلث اقتصاد العالم، قائلا: حان الوقت لنلعن أننا نستطيع التحالف مع الدول الاقتصادية الكبرى وعمل تبادل تجاري وصادرات والتعامل بعملة غير الدولار.

وأضاف النائب: كلها مؤشرات اقتصادية مطمأنة، بأن اقتصادنا ما زال بخير وله مكانة متميزة، مشيرا إلى أن وجود الممر المائي لقناة السويس من خلال هذه الاتقاقية سيكون طوق من أطواق النجاة في هذه المرحلة الحرجة التي نمر بها.