بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 05:30 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عمرو عويضة : تنفيذ 5 طرق تنموية بطهطا على ضمن خطة الطرق العاجلة اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية وزير النقل يتابع خط سكة حديد بئر العبد/العريش/جنوبًا رأس النقب «مطار طابا» بطول 341 كم جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة

النائب علاء قريطم: زيارة الرئيس السيسي لأذربيجان كأول رئيس مصري تؤكد الحرص على تكوين صداقات جديدة

النائب علاء قريطم
النائب علاء قريطم

قال النائب علاء حمدي قريطم، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن زيارة الرئيس السيسي الحالية إلى دولة أذربيجان، كأول رئيس مصري يزور هذه الدولة، تثبت الرغبة الحقيقة لدى الرئيس لتعزيز وتطوير العلاقات المصرية مع مختلف دول العالم، وكذلك تكوين صداقات جديدة، في ضوء الدور الرائد والمحوري للدولة المصرية في محيطها الاقليمي وكذلك على المستوى الدولي.

وأوضح عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم السبت، أن الرئيس السيسي كذلك يعمل على تطوير الشراكات الاقتصادية مع مختلف دول العالم، في ظل الازمات العالمية الحالية، وهو ما يظهر خلال زياراته الخارجية لمختلف دول العالم، مشيدًا بالجهود المبذولة من جانب مصر في مجال الطاقة خاصة في ظل سعي الدولة المصرية للتحول إلى مركز إقليمي للطاقة.

وأضاف النائب علاء قريطم، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يعمل كذلك على طرح رؤية مصر تجاه كافة الملفات الاقليمية والدولية في كافة المحافل الدولية واللقاءات الثنائية، وهو ما تم خلال الزيارة الأخيرة إلى الهند والمشاركة كضيف شرف رئيسي في احتفالات يوم الجمهورية الهندية، وكذلك اللقاءات الثنائية التي تمت هناك، وكذلك الزيارة الحالية الذي يقوم بها إلى دولة أذربيجان.

وأشاد عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بتأكيد الرئيس السيسي على ضرورة تضافر جهود المجتمع الدولي لحصار الارهاب والفكر المتطرف على كافة المستويات، سواء فيما يتعلق بتمويل الجماعات الإرهابية وتزويدها بالسلاح والعناصر الإرهابية.

موضوعات متعلقة