بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:02 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
“آخر رقصة في كيبور”.. تجربة سينمائية بالذكاء الاصطناعي بدقة 4k الحصرية على “بوب كورن” كلية الأمير محمد بن سلمان تبرز دورها التأسيسي في المؤتمر الدولي الثاني لبحوث ريادة الأعمال IERC 2026 بالقاهرة عاطف مغاوري يعارض سياسات التعليم: كيف ندعم الفرنسية والوزارة تجعلها اختيارية؟ نائب رئيس الوزراء ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة الإماراتي أشرف الشيحي يستعرض اتفاقية دعم تدريس الفرنسية بالمدارس الحكومية الرئيس السيسى يهنئ بنما وأنتيجوا وباربودا بمناسبة الاحتفال بذكرى الاستقلال وزير النقل الأردني: الربط العربي في النقل واللوجستيات ضرورة استراتيجية لمستقبل المنطقة المالية: مصر عادت مجددًا للأسواق الدولية بفتح إصدارات قائمة بنصف مليار دولار نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة والإماراتي 50 أتوبيسًا من «النصر لصناعة السيارات» يحمل شعار صنع في مصر للاحلال والتجديد النواب يوافق على قرض بـ45 مليون يورو لدعم الصناعة الخضراء ”الرقابة المالية” تلزم مؤسسات القطاع المالي غير المصرفي بتحديث نماذج التعرف على العملاء

مسئول أممي يناقش مع طالبان إمكانية إلغاء حظر عمل النساء في منظمات الإغاثة بأفغانستان

أفغانستان
أفغانستان

التقى القائم بأعمال وزير التأهيل والتنمية الريفية في أفغانستان محمد يونس أخوندزادهال مسئول مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في أفغانستان نيكولاس جورج اليوم الخميس في العاصمة الأفغانية كابول.
وقال المسؤول الأممي خلال اللقاء- بحسب ما نقلت وكالة أنباء /خامة برس/ الأفغانية- إن مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع قام بتنفيذ 76500 مشروعا في 70 مقاطعة داخل 26 محافظة أفغانية، وأن بعض تلك المشاريع جارية والبعض الآخر منها سيبدأ في المستقبل القريب.

في غضون ذلك، طالب نيكولاس جورج سلطات طالبان الحاكمة في أفغانستان بإلغاء الحظر المفروض على النساء من العمل في منظمات الإغاثة غير الحكومية، والذي تسبب في تحديات خطيرة بصدد التنفيذ الناجح لبعض المشاريع المنقذة للحياة وتوزيع المساعدات على الأسر المستضعفة في جميع أنحاء أفغانستان.

ورداً على رفع الحظر عن العاملات في المنظمات غير الحكومية، لم يقدم المسئول الأفغاني أية إجابة واضحة، غير أنه أشار إلى أنه لا يوجد قلق كبير بشأن الحظر المفروض.

يأتي ذلك في الوقت الذي ضاعف فيه المجتمع الدولي ومنظمات المساعدات الإنسانية ضغوطهم على السلطات الأفغانية فيما يتعلق بالحظر القائم على أساس النوع الاجتماعي في البلاد والذي يمنع النساء من العمل مع المنظمات غير الحكومية والحضور في المؤسسات التعليمية والأماكن العامة.

موضوعات متعلقة