بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 08:03 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس شباب النواب : إعادة قانون الإجراءات الجنائية للبرلمان يعكس اهتمام الرئيس بحقوق الإنسان وزير البترول يبحث دعم الاستثمارات السعودية في صناعات البتروكيماويات والأسمدة بمصر وزير البترول يبحث مع مؤسسة تمويل التنمية الأمريكية (DFC) التعاون في مشروعات الطاقة حبس المتهمين الأول والثانى بواقعة سرقة أسورة أثرية من المتحف المصرى النيابة: المتهمة الرئيسية بسرقة قطعة أثرية من المتحف أتلفت الأحجار الكريمة النيابة تنتدب لجنة لفحص آليات تداول القطع الأثرية بالمتحف ومطابقة المُسلَّم بالثابت تيسير مطر: قرار الرئيس برد مشروع قانون الإجراءات الجنائية يؤكد وضعه للعدالة الناجزة وحقوق المواطنين نصب الأعين وزارة الداخلية تكشف حقيقة مزاعم الإخوان حول أوضاع نزلائها بمراكز الإصلاح لجنة فحص آلية تداول القطع الأثرية توصى بإعداد سجل لحركة الأثر بالمعمل وآخر للخزانة ضبط مدير كيان تعليمى وهمى فى القاهرة بتهمة النصب على المواطنين تأجيل محاكمة 8 متهمين بـ”خلية داعش الدرب الأحمر” لجلسة 2 نوفمبر المقبل تأجيل محاكمة 11 متهما بقضية ”خلية حلوان” لجلسة 2 نوفمبر المقبل

نقيب التمريض: وزير الصحة وجه بتخريج ممرضات قادرات على العمل بسوق العمل القومي والإقليمي والدولي

مؤتمر التمريض
مؤتمر التمريض

نقيب التمريض: وزير الصحة وجه بتخريج ممرضات قادرات على العمل بسوق العمل القومي والإقليمي والدولي

2023-01-26 17:21:49 GMT

مصر/مندوبا الصحة/صحة و بيئة

أكبرأصغرإعادة الضبط

القاهرة في 26 يناير /أ ش أ/ قالت الدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض وعضو مجلس الشيوخ إن الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، أصدر تعليماته لتطوير منظومة التعليم الفني بمصر ووجه بإعداد مقترحات لتطوير المناهج التعليمية، مؤكدة على حرصه على تخريج ممرضات قادرات علي العمل بسوق العمل القومي والإقليمي والدولي، مشيرة إلى أن وزير الصحة أكد على ضرورة إتقان طالبة التمريض اللغة الإنجليزية لتأهليهم في العمل بسوق العمل والقدرة علي المنافسه دوليا.
جاء ذلك خلال مشاركتها بالمؤتمر الطلابي الأول لمعهد القمة للتمريض التابع لشركة الخدمات الطبية للكهرباء، والذي انطلق بعنوان "براعم معهد القمة لمواكبة الاتجاهات الحديثة لتعليم التمريض"، بمقر أكاديمية الأميرة فاطمة بالعباسية، وبرعاية المهندس جابر الدسوقي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للكهرباء.
وعُقد المؤتمر برئاسة الدكتور محمد إسماعيل رئيس مجلس إدارة شركة الخدمات الطبية التابعة للشركة القابضة للكهرباء والعضو المنتدب، والدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض وعضو مجلس الشورى، وبحضور الدكتور أحمد شاهين عضو لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، الدكتور إيهاب كمال، مستشار وزير الصحة والسكان للتعليم الطبي المهني، والدكتور حسام حسني الأمين العام للجنة العليا للتخصصات الطبية "الزمالة المصرية"، الدكتورة سحر فرج مديرة مركز الأميرة فاطمة، وجيهان فؤاد مدير معهد القمة للتمريض، والدكتور عبد اللطيف محمد مدير المكتب الفني لرئيس مجلس ادارة الشركة القابضة للكهرباء.
وقدمت نقيب التمريض - خلال المؤتمر - عرضًا تفصيلاً عن المعهد الذي يهدف لتخريج جيل جديد من الممرضات يكون متميز خلقيًا وعلميًا، مؤكدة على أهمية دور التمريض في أي مؤسسة علاجية، حيث أن أطقم التمريض لم تدخر جهداً لتحقيق هذا الهدف السامي.
وأشارت إلى أن معهد القمة للتمريض استقبل أول دفعة في سبتمبر عام 2021، مؤكدة على حرصها الكامل على تقديم الدعم والتوجيه للقائمين على المعهد لتحقيق الهدف المرجو من إنشائه.
ومن جانبه، أكد الدكتور محمد إسماعيل - في كلمته خلال المؤتمر- على أهمية دور التمريض في المؤسسات العلاجية، مشددا على الدور الفعال الذي يقوم به التمريض، حيث أن انجاح أي منظومة علاجية يعتمد وبشكل أساسي على أطقم التمريض ومن هذا الإيمان كانت فكرة إنشاء هذا المعهد، معربا عن مدى سعادته وفخره بأن يرى الحلم قد أصبح حقيقة.
وبدوره، أشاد الدكتور إيهاب كامل مستشار وزير الصحة والسكان للتعليم الطبي المهني، بدور التمريض بمصر، كما أكد الدكتور حسام حسني أمين عام التخصصات الصحية على الدور الحيوي لأفراد هيئه التمريض وما يقدموه من جهد للارتقاء بالمنظومة الصحية وأهمية التعليم المستمر، معلنًا عن إطلاق أول زمالة مصريه للقبالة بمصر، مؤكدًا أن وزير الصحة والسكان أعطى الاهتمام الكامل بتطوير منظومة التمريض بمصر.
ومن جانبها، تقدمت جيهان فؤاد مديرة المعهد بالشكر للدكتور محمد إسماعيل والدكتورة كوثر محمود لكل الدعم الذي قدموه للمعهد منذ نشأته، كما تقدمت بالشكر لكل من ساهم وشارك في تنظيم المؤتمر من أعضاء هيئة تدريس بالمعهد والطالبات، مؤكدة أن إخلاصهم وتفانيهم في العمل هو حجر الأساس لإنجاح هذا المؤتمر الموجودين مزيدا من النجاح والتوفيق.
كما أشادت الدكتورة سحر فرج مديرة مركز الأميرة فاطمة بالعباسية، بدور النقابة العامة للتمريض والنقيب العام فى تدريب أطقم التمريض للإرتقاء بمنظومة التمريض فى الجمهورية وتقديم أفضل الخدمات الطبية للمرضى.
وخلال فعاليات المؤتمر، قام كل من الدكتور محمد إسماعيل والدكتورة كوثر محمود بتكريم القائمين على المؤتمر وأعضاء هيئة التدريس بالمعهد.
وأضافت الدكتورة كوثر محمود، أن المؤتمر تضمن محاضرات علمية قام بتقديمها أعضاء هيئة التدريس في المعهد ومنها؛ محاضرة عن التحديات التعليمية والاجتماعية التي تواجه الطلبة أثناء العملية التعليمية، ومحاضرة الجودة في مجال تعليم التمريض، مواصفات المعلم الناجح.
وشهد المؤتمر تقديم أبحاث لطالبات المعهد والتي تضمنت؛ بحث عن تأثير التغيرات المناخية على الصحة، بحث عن أمراض القلب، كما تضمن المؤتمر مشاركات إبداعية للطالبات على مستويات مختلفة تمثلت فى معرض النشاط العلمي والذي احتوى على مجموعة مختارة من المجسمات واللوحات التوضيحية التي تجسد شرح للمناهج الخاصة لطالبات التمريض.
وشاركت الطالبات بإجراء مناظرات باللغة الإنجليزية وكذلك التحدث عن شخصيات ملهمة في تاريخ التمريض باللغة العربية والانجليزية، بالإضافة إلى تقديم عرض مواهب من حفظ القرآن الكريم والإنشاد الديني والوطني والقاء الشعر، ومن ضمن الفقرات المقدمة في هذا المؤتمر عرض نتائج استطلاع الرأي عن العملية التعليمية لطالبات، معهد القمة والتي سوف يتم بحثها وتبني المقترحات المقدمة فيها من الطالبات لتطوير العملية التعليمية.
يذكر إنه شارك فى المؤتمر؛ الدكتورة غادة ماهر رئيس قطاع الجيزة، طارق حافظ مدير الاقسام الداخلية، الدكتور خالد حسن مدير مكتب المتابعة لمدير عام المستشفي، الدكتور محمد زكريا مدير عام المستشفى، الدكتور رضا سمك مدير المكتب الفني لرئيس مجلس الإدارة، مني رجب مدير إدارة التمريض، إنصاف علي رئيسة قسم التدريب، الدكتورة أمنيه كامل مدير الوقائي، الدكتور احمد صادق مدير التدريب، وبحضور مديرات التعليم الفني علي مستوي وزارة الصحة، بالإضافة إلى ممثلين من الشركة القابضة للكهرباء وهم محمد ابو المعاطي، الدكتور عبدالطيف الجيار، والدكتور ممدوح محمد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى