بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:13 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى نتائج حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لسائقي الحافلات المدرسية خلال أسبوع مدبولي يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة سماره : تضافر الجهود لوقف هيمنة الذكاء الاصطناعي ووضع برامج تدريبيه للابداع العربي. اليوم.. انطلاق منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص -القاهرة 2026 محافظ البنك المركزي يشارك في ندوة مجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الأفريقية الأهلي يجهز سفيان بن جديدة لقمة الزمالك في الدوري شهادات معتمدة وخبراء كربون.. قرار جديد يعيد تشكيل التمويل المناخي في مصر سعر الحديد اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. الطن بـ36 ألف جنيه البحر الاحمر الدولية ومجموعةالدكتور سليمان للخدماتالطبية تفتتحان مستشفى البحر الاحمر محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني

وزيرة التخطيط تبحث الفرص الاستثمارية في الطاقة المتجددة مع مجموعة إنفيجن الصينية

هالة السعيد
هالة السعيد

بحثت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية؛ الفرص الاستثمارية في الطاقة المتجددة، وذلك خلال لقائها "لي تشانج" الرئيس التنفيذي لمجموعة إنفيجن الصينية المتخصصة في الطاقة المتجددة، على هامش مشاركتها في فعاليات الاجتماع السنوي الـ53 لمنتدى دافوس الاقتصادي العالمي.
وخلال اللقاء، استعرضت الدكتورة هالة السعيد جهود الدولة في تهيئة البيئة الجاذبة للاستثمار، وتنفيذ العديد من المشروعات الكبرى، منها مشروع الشبكة القومية للطرق، ومشروعات قطاع الطاقة والتوسع في مشروعات إنتاج الطاقة الجديدة والمتجددة.
وأشارت السعيد إلى دور صندوق مصر السيادي (الذراع الاستثمارية للدولة المصرية)، ودوره في مجال تطوير مشروعات الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر والبنية الأساسية الخضراء.
ولفتت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى تنفيذ العديد من المشروعات في مختلف القطاعات، أبرزها النقل النظيف وتحلية المياه والطاقة المتجددة، حيث تمتلك مصر محطة بنبان وهي أهم وأكبر مشروعات الطاقة الشمسية في العالم خلال السنوات الأخيرة.
كما تم خلال اللقاء مناقشة الفرص الاستثمارية لمجموعة إنفيجن الصينية في مصر في مجال الطاقة المتجددة خلال الفترات القادمة.

موضوعات متعلقة