بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 12:42 صـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : عندما ينحاز الرئيس للحقيقه نستشعر الأمان . مصرع شخص غرفا في ترعة الفاروقية بعد انقلاب سيارة بسوهاج تأجيل محاكمة 50 متهما بالهيكل الإداري للإخوان لجلسة 3 نوفمبر تأجيل محاكمة 97 متهما بخلية مدينة نصر لجلسة 22 ديسمبر للاطلاع 22 ديسمبر.. الحكم على 16 متهما بقضية الهيكل الإداري الرئيس الفلسطيني: على حماس وجميع الفصائل تسليم السلاح للسلطة الفلسطينية ملك الأردن: حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم روبيو يؤكد التزام الولايات المتحدة بتعزيز العلاقات الثنائية مع جامايكا بولندا: ليس من حق روسيا أن تشكو إذا أُسقطت طائراتها لاختراقها أجواء الناتو نيابة عن رئيس مجلس الوزراء.. وزير الصناعة والنقل يشارك في احتفال السفارة السعودية بالقاهرة باليوم الوطني ال 95 رئيس جامعة الأزهر يصدق على فتح باب تقليل الاغتراب بين الكليات وزير الثقافة يُكلف الدكتور أحمد مجاهد مديرًا تنفيذيًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

الرئاسة الروسية تحذر من مغبة تزويد أوكرانيا بأسلحة لضرب الأراضي الروسية

الرئاسة الروسية
الرئاسة الروسية

حذرت الرئاسة الروسية (الكرملين) من مغبة توريد الأسلحة إلى كييف لشن ضربات على أراضي روسية، معتبرة هذا التطور أمرا خطيرا للغاية.

وقال المتحدث الصحفي للرئاسة الروسية دميتيري بيسكوف - للصحفيين اليوم - "إن إمداد أوكرانيا بأسلحة لشن هجمات على أراضي روسيا أمر شديد الخطورة وسينقل الصراع لمستوى جديد"، مشددا على أن هذه الإمدادات لن تبشر بالخير فيما يتعلق بالأمن العالمي لعموم أوروبا.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" قد ذكرت في تقرير لها نقلا عن مصادر مطلعة أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن بدأت ترى أن أوكرانيا تحتاج إلى قدرات إضافية للهجوم على شبه جزيرة القرم.

وقالت الصحيفة الأمريكية "إن البيت الأبيض رفض حتى وقت قريب تزويد كييف بالأسلحة لشن ضربات ضد أهداف في شبه جزيرة القرم، ولكن هذا النهج أصبح الآن أكثر ليونة".

ومن جانبه، أعلن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في وقت سابق من اليوم أن بلاده تسعى لاستعادة شبه جزيرة القرم، داعيا الدول الغربية إلى تزويده بالمزيد من الأسلحة.

وفي السياق ذاته، أعلن السفير الروسي لدى إسرائيل أناتولي فيكتوروف، أن بلاده تتحقق حاليا من تقارير إعلامية تُشير إلى قيام إسرائيل بتزويد أوكرانيا بالسلاح.

وقال فيكتوروف - تعليقا على ما يتردد في وسائل إعلام بشأن احتمال قيام إسرائيل بتزويد أوكرانيا بأسلحة، بحسب وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية اليوم الخميس - "نتحقق من هذا الأمر برمته وسنطالب نظراءنا الإسرائيليين عبر طرقنا بمناقشة هذا الموضوع".

وأضاف "يجب التمييز بين تقارير صحيفة "نيويورك تايمز"، حيث إنها كثيرة وكالعادة الحقيقة تجاورها نصف الحقيقة وتشويه الوقائع".

وتابع السفير الروسي لدى إسرائيل "أن روسيا تبدي اهتماما بمخاوف إسرائيل الأمنية على مدى أعوام عدة"، معربا عن أمله في المعاملة بالمثل بهذا الصدد من قبل الشركاء الإسرائيليين.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية قد أعلنت أمس الأربعاء أن "البنتاجون" اتفق مع السلطات الإسرائيلية على نقل كمية من القذائف المدفعية إلى أوكرانيا من المخزون الأمريكي الموجود في إسرائيل.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين، قولهم "إن وزارة الدفاع الأمريكية تستغل مخزونا ضخما من الذخيرة الأمريكية في إسرائيل لحالات الطوارئ، كما سمحت لإسرائيل نفسها باستخدام هذه الذخيرة في حالات الطوارئ التي تواجه تل أبيب، وهو المخزون الأمريكي الذي سيوجه منه جزء لتلبية احتياجات أوكرانيا".

وأوضحت الصحيفة الأمريكية أن الحكومة الإسرائيلية رفضت العام الماضي تلبية احتياجات أوكرانيا من الأسلحة، تخوفا من تأزم العلاقات مع روسيا، ولكن توصل الجانبان الأمريكي والإسرائيلي إلى اتفاق يقضي بنقل 300 ألف قذيفة عيار 155 ملم إلى أوكرانيا.

ومن جانب آخر، حذر الأسقف كيريل بطريرك موسكو وعموم روسيا، اليوم، من أن الرغبة في تدمير روسيا يمكن أن تؤدي إلى عواقب مدمرة للبشرية جمعاء وتكون نهاية العالم.

وذكر البطريرك كيريل - وفقا لقناة (روسيا اليوم) - أن الرغبة في هزيمة روسيا اتخذت أشكالا خطيرة للغاية، مشيرا إلى أن التهديدات التي يتعرض لها العالم اليوم كبيرة للغاية.

وأشار بطريرك روسيا إلى أنه بدون إيمان، يتم إعادة صياغة القيم أو جعلها على العكس عاملا يسهم في تدمير الحياة البشرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1620 48.2620
يورو 56.6963 56.8189
جنيه إسترلينى 64.9850 65.1537
فرنك سويسرى 60.6498 60.8140
100 ين يابانى 32.5617 32.6381
ريال سعودى 12.8411 12.8685
دينار كويتى 157.9082 158.2880
درهم اماراتى 13.1117 13.1404
اليوان الصينى 6.7711 6.7861

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5783 جنيه 5760 جنيه $120.48
سعر ذهب 22 5301 جنيه 5280 جنيه $110.44
سعر ذهب 21 5060 جنيه 5040 جنيه $105.42
سعر ذهب 18 4337 جنيه 4320 جنيه $90.36
سعر ذهب 14 3373 جنيه 3360 جنيه $70.28
سعر ذهب 12 2891 جنيه 2880 جنيه $60.24
سعر الأونصة 179867 جنيه 179156 جنيه $3747.28
الجنيه الذهب 40480 جنيه 40320 جنيه $843.35
الأونصة بالدولار 3747.28 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى