بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 03:26 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

رئيس المركزي للمحاسبات يستقبل نظيره السعودي لبحث سبل التعاون حول الرقابة المالية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المستشار هشام بدوي، رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، بمقر الجهاز صباح اليوم الدكتور حسام بن عبد المحسن العنقري، رئيس الديوان العام للمحاسبة بالمملكة العربية السعودية والوفد المرافق له بحضور اللقاء السفير أسامة نقلي، سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة.

وتأتي زيارة الدكتور حسام بن عبد المحسن العنقري رئيس الديوان العام للمحاسبة السعودي، النائب الثاني لرئيس منظمة الانتوساي استجابة للدعوة التي وجهها له رئيس الجهاز، النائب الأول لرئيس المنظمة، على خلفية الاستعدادات المصرية الجارية لاستضافة المؤتمر الدولي العام الخامس والعشرين للأجهزة العليا للرقابة المالية.

وخلال جلسة المباحثات التي عقدها الجانبان المصري والسعودي، دعا المستشار هشام بدوي إلى النظر في تطوير آلية للتشاور والتنسيق المشترك مع الديوان العام للمحاسبة بالمملكة العربية السعودية في القضايا ذات الصلة بعمل فريق المهام المعني بالتخطيط الاستراتيجي لمنظمة الانتوساي في ظل ما هو مرتقب من تعاقب الجهازين المصري والسعودي على رئاسة المنظمة خلال الفترة من 2025 حتى 2031.

كما وجه المستشار هشام بدوي التهنئة لرئيس الديوان السعودي لانتخابه رئيسًا للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية ودعا – في هذا السياق – إلى بحث سبل التعاون بين الجانبين المصري والسعودي فيما يتصل بحوكمة المنظمة العربية اعتبارًا بتولي الجهاز المركزي للمحاسبات مهمة الرقابة المالية على حسابات المنظمة، كما وجه التهنئة لرئيس الديوان السعودي لاختياره عضوًا بمجلس مبادرة الانتوساي للتنمية، وهو الاختيار المستحق الذي يعكس ثقة المجتمع الدولي بأسره في كفاءة ومهنية الديوان العام للمحاسبة السعودي.

ومن جانبه أشاد الدكتور حسام العنقري، بالمستوى الذي بلغته علاقات التعاون بين الديوان العام للمحاسبة والجهاز المركزي للمحاسبات والتي شهدت زخمًا كبيرًا في ظل العلاقات الأخوية المميزة التي تجمع بين خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود الرئيس عبد الفتاح السيسي، والروابط التاريخية الراسخة بين الشعبين السعودي والمصري.

وأعرب في هذا السياق عن ترحيب الديوان العام للمحاسبة بتعزيز سبل التعاون المشترك مع الجهاز المركزي للمحاسبات ودعم رئاسته القادمة لمنظمة الانتوساي، وانفتاح الديوان على كافة آليات التنسيق بين الجانبين في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

ووجه الدعوة لرئيس الجهاز المركزي للمحاسبات للمشاركة في احتفالية الديوان بمرور مائة عام على انشائه، والتي يقيمها على هامش الاجتماع القادم للأجهزة العربية للرقابة المالية بالرياض في فبراير 2023.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231