بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 11:42 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية محمد أبو العلا: العلمين الجديدة نموذج وطنى يعكس قوة التخطيط وبناء الجمهورية الجديدة

بناء على طلب نائبة التنسيقية هيام الطباخ.

”تضامن النواب” توصى الجمعيات الأهلية بمنع تصوير المستفيدين أثناء بحث حالات المستحقين

 هيام الطباخ
هيام الطباخ

ناقشت لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب أحمد فتحي، وكيل اللجنة، وعضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، طلب الإحاطة المقدم من النائبة هيام الطباخ، عضو مجلس النواب عن التنسيقية، بشأن التشديد ومنع الجمعيات الأهلية من تصوير المستفيدين أثناء عمليات بحث حالات المستحقين منهم.
واستعرضت النائبة هيام الطباخ، طلب الإحاطة خلال الاجتماع، مؤكدة على ضرورة التشديد ومنع الجمعيات الأهلية من تصوير أهلنا من المستفيدين أثناء عمليات بحث حالات المستحقين منهم ، أو توزيع التدخلات العينية أو أثناء الاحتفالات الخيرية، والاكتفاء بإبراز الحدث والضيوف والمنظمين والمتطوعين، مع منع البث المباشر تماماً والفيديوهات التي يظهر فيها المستفيدين حفاظاً علي خصوصية أهلنا ووقف المتاجرة باحتياجاتهم وتعزيز قيم التعاون والأخوة، وحظر الجمعية التي تخالف ذلك.

وكان رد وزارة التضامن الاجتماعي على طلب الإحاطة بأنه هناك منشور تم إرساله لمديري مديريات التضامن الاجتماعي بجميع محافظات الجمهورية لتنفيذ ما جاء بالمنشور تنفيذا في شأن طلب النائبة هيام الطباخ، إلا أن اللجنة اعترضت على هذا الرد وطلبت بإعادة صياغته مرة أخرى، بفرض إجراءات رادعه بقرار من وزارة التضامن بعد الرجوع لقانون العقوبات على الجمعية التي تظهر صورة المستفيد.

وأوصت لجنة التضامن الاجتماعي بأن يكون هذا المنشور إلزامي ويتم إرسالها لمديريات التضامن الاجتماعي في المحافظات كل ثلاثة أشهر.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education