بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 08:26 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول»

تقرير دولي: ارتفاع معدلات الإجهاض في إفريقيا نتيجة ضعف آليات رعاية الأم والطفل

ارتفاع معدلات الإجهاض في إفريقيا نتيجة ضعف آليات رعاية الأم والطفل
ارتفاع معدلات الإجهاض في إفريقيا نتيجة ضعف آليات رعاية الأم والطفل

كشفت دراسة حديثة صادرة عن صندوق الأمم المتحدة لحماية الطفولة "يونيسيف" عن ارتفاع معدلات الإجهاض فى إفريقيا نتيجة ضعف البنية التحتية لرعاية الأمومة والطفولة والصحة الإنجابية، وشهدت خلال العام 2021 حالات إجهاض لنحو 9ر1 مليون طفل نتيجة سوء المتابعة الطبية للأمهات الحوامل في القارة.
رعايا أكثر من 60 دولة يدخلون روسيا بدون تأشيرات اعتبارا من اليوم
رعايا أكثر من 60 دولة يدخلون روسيا بدون تأشيرات اعتبارا من اليوم
استقالة وزيرة الدفاع الألمانية
استقالة وزيرة الدفاع الألمانية
العثور على الصندوق الأسود للطائرة التي تحطمت في نيبال
العثور على الصندوق الأسود للطائرة التي تحطمت في نيبال
وكشفت الدراسة - وفق البيانات التي تحصلت عليها "يونيسيف" عن العام 2021 - أن نسبة وفيات الأطفال في بلدان إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى تعادل 29% من إجمالي وفيات الأطفال في العالم وأن نسبة الأطفال المتوفين دون سن الخامسة في إفريقيا جنوب الصحراء تعادل 56% من إجمالي وفيات الأطفال في تلك الفئة العمرية في العالم، فيما لم تتعد تلك النسبة 26% في آسيا، كما عادلت نسبة الأطفال المبتسرين الأفارقة نسبة ربع عددهم على مستوى العالم.

يأتي ذلك في أعقاب دراسة صدرت نهاية العام الماضي عن يونيسيف، عن حدوث حالة وفاة لأطفال القارة كل 4ر4 ثانية خلال العام 2021، وجاء في الدراسة أن افريقيا ستفقد بحلول العام 2030 الملايين من أطفالها نتيجة ضعف آليات الرعاية الصحية للأطفال والأمهات في عموم القارة، وأعربت الدراسة عن تطلعها لأن يؤدي تكاتف الحكومات والجهات المانحة إلى تحسين أوضاع الأطفال حديثي الولادة في القارة خلال العام 2022 الذي يتم تحليل بياناته تمهيدا لإصدار تقرير في هذا الصدد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231