بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:13 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم في إطار المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”.. صحة أسيوط تستكمل استلام وبدء التشغيل

متحدث الوزراء: إنشاء أكثر من 10 آلاف وحدة سكنية و400 بيت بدوي بشمال سيناء

السفير نادر سعد
السفير نادر سعد

قال السفير نار سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن جولة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم لشمال سيناء اليوم يرافقه 7 وزراء، في غاية الأهمية، وذلك لمتابعة مشروعات التنمية في المحافظة، مشيرا إلى أن عمليات التنمية داخل الدولة تسير جنبا إلى جنب مع مكافحة الإرهاب.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، عبر برنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن زيارة رئيس الوزراء، اليوم للعريش رسالة مهمة بأن الحياة تسير بشكل طبيعي في محافظة شمال سيناء، لافتا إلى أن مشروعات التنمية لم تتوقف يوما داخل سيناء.

وأشار إلى أن مشروعات التنمية تتم في كل ربوع مصر وليس شمال سيناء فقط، لافتا إلى أنه تم التغلب على مشكلة الكهرباء في محافظة سيناء وكان هناك أماكن لم يصل إليها كهرباء، لكن تم العمل على التغلب على هذه المشكلات بإنشاء محطات جديدة ومتنوعة لمراعاة التوزيع الجغرافي والتوزيع كاملا على شمال سيناء، منوها بأن الكهرباء المنتجة بشمال سيناء تصل إلى 700 ميجاوات، بالإضافة إلى العمل على إنشاء محطات تحلية للمياه بشمال سيناء.

وأوضح أن مدينة رفح الجديدة ستتيح أكثر من 10 آلاف وحدة سكنية، بالإضافة إلى 400 بيت بدوي، بالإضافة إلى توفير كل الخدمات التي يحتاجها المواطنون على الأرض، كما أن المرحلة الأولى من المدينة تشمل إنشاء 4500 وحدة سكنية.

وأعلن أنه تم الانتهاء 1400 وحدة سكنية تم الانتهاء بالفعل من إنشائها، موضحا أنه جار إنهاء المرحلة الأولى من إنشاء الوحدات، بالإضافة إلى إنشاء مشروعات خدمية وصحية وتعليمية وإنشاء الجامعات الجديدة.

وشدد على انتظام العملية التعليمية في المدراس والجامعات، بعد مجابهة الإرهاب، لافتا إلى أن شمال سيناء أصبح بها 5 جامعات، مؤكدا اهتمام الدولة بعملية التعليم.

موضوعات متعلقة