بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:00 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

القاهرة الإخبارية تستعرض أبرز الملفات على طاولة زيارة رئيس وزراء العراق لألمانيا

هبه التميمى
هبه التميمى

كشفت هبة التميمي، مراسلة قناة "القاهرة الإخبارية" من العاصمة العراقية بغداد، أبرز الملفات التي سيتم مناقشتها خلال زيارة رئيس الوزراء العراقي لألمانيا.

وقالت "التميمي"، خلال ظهورها عبر "نشرة المشرق العربي"، على قناة "القاهرة الإخبارية"، إن العراق في حكومته الجديدة، يحتاج إلى إيجاد المستمثرين، بخاصة في مجالات الإعمار والبنية التحتية.

وأضافت، أن رئيس الوزراء العراقي، ووفده المكون من وزراء خارجية وصناعة وهجرة، وحتى رجال أعمال ومستشارين، وصلوا إلى ألمانيا، لبدء زيارتهم الرسمية.

وتابعت، أنه سيتم توقيع مذكرات تفاهم خلال هذه الزيارة، بين العراق وألمانيا، في مجالات مثل الكهرباء، إضافة إلى مبادرات في برامج التنمية والتدريب المهني والتعليم.

وفى وقت سابق أكد رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، في كلمة الخميس مع ممثلي الشركات الألمانية بغرفة التجارة العربية الألمانية في برلين، أن بغداد تضع ثقتها في الشركات الألمانية.

وقال السوداني في كلمة له خلال لقائه ممثلي الشركات الألمانية في الدعوة التي أقامتها غرفة التجارة العربية الألمانية في برلين، إن الحكومة العراقية الجديدة تتوجه نحو المزيد من مشاركة الشركات الألمانية في إعادة الإعمار وتطوير البنية التحتية.

وأضاف أن العراق يضع ثقته بالشركات الألمانية، لما تمتاز به من خبرة وكفاءة عاليتين وسمعة عالمية. وأشار إلى أن الحكومة العراقية تسعى إلى تشخيص التحديات التى تواجه عملية الاستثمار في العراق، ووضعها في الاتجاه الذي ينسجم مع المعايير العالمية.