بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 05:05 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجازة ثورة 30 يونيو 2026.. هل تخضع لقرار الترحيل؟ تسريبات تكشف خطة أبل لإطلاق هاتف iPhone 20 بتصميم غير مسبوق محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية

وزير الطيران يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون المشترك في مجال النقل الجوي

وزير الطيران مع السفير الصيني
وزير الطيران مع السفير الصيني

استقبل الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدنى بمكتبه اليوم لياو ليتشيانج سفير الصين لدى القاهرة؛ حيث بحث معه تعزيز أوجه التعاون بين البلدين فى مجال النقل الجوى.
وفى بداية اللقاء أكد الفريق محمد عباس وزير الطيران المدنى قوة العلاقات التاريخية التي تربط بين مصر والصين والتى تشهد نموًا كبيرًا خلال الفترة الحالية، مشيرًا إلى أن وزارة الطيران المدنى وجميع شركاتها التابعة حريصة على دعم التعاون والشراكات مع الجانب الصيني وتبادل الخبرات فى صناعة النقل الجوى بما يخدم ويحقق مصالح البلدين.

وخلال اللقاء استعرض الجانبان عددًا من الملفات المهمة لوضع آليات تدعيم التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين كما تم مناقشة إستراتيجية قطاع الطيران المصرى والمشروعات الحالية التى تهدف إلى جذب المزيد من الحركة الجوية والسياحية والتجارية بين مصر والصين حيث تعد مصر مقصدًا سياحيًا هامًا لدى الشعب الصيني.

ومن جانبه أشاد السفير لياو ليتشيانج بما تشهده العلاقات المصرية الصينية من تطور كبير على جميع الأصعدة وفى كافة المجالات خلال السنوات الماضية.
وأكد السفير أن الحكومة الصينية تحرص على استمرار تفعيل التعاون مع قطاع الطيران المدنى المصرى والذى يشهد تطورًا كبيرًا وإنجازات على كافة الأصعدة خلال الفترة الماضية في إطار السعي نحو مستقبل أفضل للتعاون.

وفى ختام اللقاء قدم الفريق محمد عباس وزير الطيران المدنى درع الوزارة إلى لياو ليتشيانج تقديرًا للتعاون القائم والصداقة والشراكة بين البلدين، ومن جانبه قدم السفير الصينى هدية تذكارية لوزير الطيران المدنى.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education