بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:35 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي بيراميدز يتعادل مع سيراميكا 1/1 ويفقد نقطتين في صراع صدارة الدوري.. فيديو الزمالك يهزم سموحة بهدف الدباغ.. ونقطة واحدة تفصله عن التتويج بالدورى

الإمارات ترفع وديعتها لدى باكستان إلى 3 مليارات دولار

رئيس الوزراء الباكستاني
رئيس الوزراء الباكستاني

مدّدت الإمارات العربية المتحدة أجل وديعة قيمتها ملياري دولار لدى البنك المركزي الباكستاني، كما أضافت ملياراً جديداً إلى الوديعة، وفقاً لوكالة بلومبرج نقلاً عن بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، بعد لقائه رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، في العاصمة أبوظبي، اليوم الخميس.

الخطوة الإماراتية تصبُّ في إطار إغاثة اقتصاد الدولة الواقعة في جنوب آسيا، والتي عانت من فيضانات مدمّرة نهاية العام الماضي. وانخفض احتياطي النقد الأجنبي للبلاد إلى 5.6 مليار دولار، وهو أدنى مستوى في 9 سنوات تقريباً، ويكفي لتغطية أقل من شهر واحد من الواردات.

قبل يومين، أفادت وكالة الأنباء السعودية أن الصندوق السعودي للتنمية سيجري دراسة حول زيادة الودائع في البنك المركزي الباكستاني إلى 5 مليارات دولار من 3 مليارات دولار حالياً، وكذلك تقييم خطة زيادة الاستثمارات في باكستان إلى 10 مليارات دولار، بناءً لتوجيهات ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

خفضّت وكالتا "موديز" و"فيتش" التصنيف الائتماني لباكستان بشكلٍ أعمق إلى مستوى دون الدرجة الاستثمارية، في أكتوبر، بعد الفيضانات التي عرّضت وضع البلاد المالي للخطر.

كما تمّ تأجيل المحادثات مع صندوق النقد الدولي بشأن صرف شريحة تمويل بقيمة 600 مليون دولار، إذ تُجري باكستان تقييماً لتكلفة إعادة البناء بعد الفيضانات المدمّرة.