بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 09:59 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه الشرقيةتستقبل طلاب مدرسة السطوحية في جولة بمحطة مرشحات الإبراهيمية. مفتى الجمهورية يهنئ وزير الأوقاف بافتتاح مركز الذكاء الاصطناعي.. ويؤكد: نقلة مهمة الأوقاف تؤهل الواعظات للتواصل بلغة الإشارة.. دورة تدريبية لتعزيز دمج ذوي الإعاقة إعلام الشرقية يعقد ندوة إعلامية عن اهمية الحمله القوميه للتطعيم ضد الحصبه رئيس الوزراء: ترشيد الاستهلاك الحكومي من كل من الوقود والطاقة رئيس الوزراء يتابع ملف الطروحات الحكومية وجهود زيادة مشاركة القطاع الخاص رئيس جامعة أسيوط يترأس اجتماع لجنة الوظائف القيادية لإجراء مقابلات مع عدد من شاغلي الكاتب الصحفى مصطفي قايد يكتب : ما بين مرور فيصل ومطروح مديرية عمل الشرقية توفير ٢٦٨٨فرصة عمل للشباب داخل ٢٢ مصنعاً وشركة طرابزون سبور يصطدم بفرايبورج في دوري المؤتمر الأوروبي.. مواجهة مرتقبة على ملعب بابارا بارك رجب نبيل ينتظم فى مران سيراميكا ويعلن جاهزيته لمواجهة أبو قير للأسمدة محافظ الشرقية استكمال أعمال التطوير ورفع كفاءة الشوارع الداخلية ببلبيس

الإمارات ترفع وديعتها لدى باكستان إلى 3 مليارات دولار

رئيس الوزراء الباكستاني
رئيس الوزراء الباكستاني

مدّدت الإمارات العربية المتحدة أجل وديعة قيمتها ملياري دولار لدى البنك المركزي الباكستاني، كما أضافت ملياراً جديداً إلى الوديعة، وفقاً لوكالة بلومبرج نقلاً عن بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، بعد لقائه رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، في العاصمة أبوظبي، اليوم الخميس.

الخطوة الإماراتية تصبُّ في إطار إغاثة اقتصاد الدولة الواقعة في جنوب آسيا، والتي عانت من فيضانات مدمّرة نهاية العام الماضي. وانخفض احتياطي النقد الأجنبي للبلاد إلى 5.6 مليار دولار، وهو أدنى مستوى في 9 سنوات تقريباً، ويكفي لتغطية أقل من شهر واحد من الواردات.

قبل يومين، أفادت وكالة الأنباء السعودية أن الصندوق السعودي للتنمية سيجري دراسة حول زيادة الودائع في البنك المركزي الباكستاني إلى 5 مليارات دولار من 3 مليارات دولار حالياً، وكذلك تقييم خطة زيادة الاستثمارات في باكستان إلى 10 مليارات دولار، بناءً لتوجيهات ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

خفضّت وكالتا "موديز" و"فيتش" التصنيف الائتماني لباكستان بشكلٍ أعمق إلى مستوى دون الدرجة الاستثمارية، في أكتوبر، بعد الفيضانات التي عرّضت وضع البلاد المالي للخطر.

كما تمّ تأجيل المحادثات مع صندوق النقد الدولي بشأن صرف شريحة تمويل بقيمة 600 مليون دولار، إذ تُجري باكستان تقييماً لتكلفة إعادة البناء بعد الفيضانات المدمّرة.