بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 07:15 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جوردون يتحدى كبار أوروبا: برشلونة قادر على هزيمة ريال مدريد وباريس سان جيرمان مانشستر سيتي في اختبار أوروبي أمام لايبزيج بدوري أبطال أوروبا.. الموعد وتاريخ المواجهات نجم الزمالك: الأهلي ليس مرشحا للفوز بلقب الدوري وزير النقل يترأس اجتماع الدورة (75) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب ناصر منسي يقود هجوم الزمالك أمام فريق وادي دجلة إطلاق «بوابة مصر للشباب والرياضة».. منصة رقمية موحدة للخدمات والمبادرات رئيس الوزراء يلتقى مفتى الجمهورية لمناقشة عدد من ملفات العمل الزمالك يستعد لمواجهة وادي دجلة بحثًا عن أول انتصاراته في كأس عاصمة مصر برشلونة يستضيف أستون فيلا في مواجهة أوروبية مرتقبة بدوري أبطال أوروبا وزير الصحة يبحث مع «سامسونج» للرعاية الصحية توطين صناعة الأجهزة الطبية في مصر وزير الصحة يبدأ جولته في كوريا الجنوبية بتفقد مركز «أسان» الطبي.. ويبحث آفاق التعاون الصحي أحمد بدوي يطالب باستكمال تشغيل مكاتب البريد المجهزة بالخدمات الحكوميه وتعميم ماكينات Atm

وكيل الأزهر يلتقي وفد طلاب جامعة جورج واشنطن والجامعة الأمريكية بالقاهرة (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، وفدا من طلاب جامعة جورج واشنطن، والجامعة الأمريكية بالقاهرة، اليوم الثلاثاء بمشيخة الأزهر، للتعرف على أنشطة الأزهر الشريف العلمية والثقافية والدعوية.

وخلال اللقاء، استعرض الدكتور الضويني، جهود الأزهر العلمية والثقافية والدعوية، مؤكدًا أن رسالة الأزهر رسالة عالمية، وهي رسالة قائمة على إيضاح الصورة الصحيحة للإسلام، والفهم الصحيح لكتاب الله والسنة النبوية المطهرة، فضلا عن دورها في ترسيخ قيم المحبة والتعايش والسلام وأسس الحوار بين البشر باختلاف أجناسهم وعقائدهم.

وأوضح الدكتور الضويني، أن الأزهر يقوم بتلك الرسالة والعمل على ترسيخها في التعليم من خلال أكثر من 11 ألف معهد أزهري على مستوى الجمهورية و90 كلية و27 مركزا بحثيا متخصصًا في العلوم المختلفة التي تُعنى بأصول الدين، والتفسير والعقيدة، والعلوم الإنسانية والتطبيقية، وأصول الفتوى التي تحقق آمال الأمة وتخفف آلامها، وتوطد علاقة المسلم بغير المسلم، مشيرًا إلى دور هيئة كبار العلماء، ومجمع البحوث الإسلامية، ومركز الأزهر العالمي للرصد والفتوى الإلكترونية، في بحث المسائل المعاصرة وتصحيح المفاهيم، وبيان تعاليم الإسلام ونبذ العنف والغلو والتطرف والكراهية، ونشر سماحة الدين الإسلامي ووسطيته.

وأكد الدكتور الضويني، اهتمام الأزهر وحرصه على توضيح وبيان الحقوق والحريات والتي تشمل احترام حقوق المرأة والمسنين والأطفال وحق الجار وحق المسلم على المسلم وعلى غير المسلم، موضحًا أن الإسلام يُعلي من قيمة المرأة ومكانتها، وهذا ما تحظى به المرأة في الأزهر، لافتًا إلى أن الأزهر مكَّن المرأة من شغل العديد من المناصب حيث يوجد به 24 عميدة بكليات الأزهر المختلفة، كما وصلت لمنصب مستشارة لشيخ الأزهر.

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

موضوعات متعلقة