بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:52 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

دكتور هشام مسعود يشارك في الاجتماع الاسبوعى لوزير الصحة مع قيادات ووكلاءالوزارة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شارك الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية في الإجتماع الاسبوعى الدوري الذى يترأسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، بقيادات الوزارة ورؤساء الهيئات، وبمشاركة وكلاء الوزارة بالمحافظات عبر تقنية الـ«فيديو كونفرانس»، وذلك أمس الإثنين، لمتابعة سير العمل بمختلف ملفات الوزارة، والوقوف على التحديات والمعوقات لتذليلها، لضمان استمرار تقديم أفضل خدمات طبية للمرضى.
وجه الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان ببدء تطوير ورفع كفاءة المستشفيات القديمة بمحافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية، كمرحلة أولى، وذلك ضمن استراتيجية الوزارة لتطوير ورفع كفاءة المنشآت الطبية بمحافظات الجمهورية، بما يضمن الإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير شدد خلال الاجتماع على الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لتطوير ورفع كفاءة المنشآت الطبية، فضلاً عن الالتزام بالخطة الزمنية الخاصة بميكنة المنشآت الطبية على مستوى محافظات الجمهورية.
كما تناول الاجتماع عرض الخطة الاستراتيجية الخاصة بالهيئة العامة للتأمين الصحي لعام 2023، والتي تناولت عدداً من المحاور، حيث تضمنت عدد المنتفعين ومتلقي الخدمة ضمن المنظومة خلال العام 2022، فضلاً عن خطط (التوسع في التغظية التأمينية حتى عام 2024، الارتقاء بجودة الرعاية الطبية واستحداث عدد من الخدمات المقدمة للمواطنين، تطوير الأجهزة الطبية والمناظير الجراحية، التوسع في وحدات تقديم الخدمة الطبية، تطوير منظومة العيادات، تطوير منظومة التموين الطبي وتوفير الدواء، التحول الرقمي ونظم المعلومات).
واطلع الوزير على منظومة تطوير الأداء والرقابة والحوكمة الخاصة بالهيئة العامة للتأمين الصحي لعام 2023، فضلاً عن خطة الاستثمار في الكوادر البشرية ضمن المنظومة، لافتاً إلى الاطلاع على التقارير الخاصة بالمشروعات التي من المقرر الانتهاء من إنشائها أو تطويرها خلال الفترة 2023 حتى 2025، وفقاً لمعايير الاعتماد والجودة.
كما اطلع الوزير خلال الاجتماع على التقارير الخاصة بالمرور الدوري على المخازن التابعة لوزارة الصحة، والتي أشارت إلى المرور على 100% من المخازن الرئيسية التابعة للمديريات والجهات والهيئات على مستوى محافظات الجمهورية خلال عام 2022، فضلاً عن المرور على عدد من المخازن الفرعية.
وقال "عبدالغفار" أن الاجتماع تناول عرض الخطة السنوية لعام 2023 الخاصة بمحافظة الغربية، لافتاً إلى تشديد الوزير على الالتزام بالجداول الزمنية المحددة الخاصة بخطط التطوير لكل محافظة، لضمان استدامة تقديم خدمات صحيّة آمنة للمواطنين.