بوابة الدولة
الأحد 15 يونيو 2025 02:14 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء فعاليات مؤتمر التمويل الإنمائى لتمكين القطاع الخاص بحضور رئيس الوزراء مظاهرات مؤيدة لفلسطين فى شوارع لندن تطالب بوقف القصف الإسرائيلي ضد إيران الرئيس السيسى يؤكد لنظيره القبرصى رفض مصر التام توسيع دائرة الصراع بالمنطقة محمد الشرنوبي يتقدم مشيعي جنازة نجل الموسيقار صلاح الشرنوبي وزارة التعليم تعلن تقرير غرفة العمليات في أول أيام امتحانات الثانوية العامة نظام غذائي متكامل لطلبة الثانوية العامة لتحسين التركيز.. فطار وغدا وعشاء انتهاء صلاة الجنازة وتشييع جثمان نجل الموسيقار صلاح الشرنوبي اصابة 14 معلما أثناء التوجه للمراقبة على امتحانات الثانوية العامة بسوهاج اليوم هواوي تطلق سماعات HUAWEI FreeArc المفتوحة لأول مرة في مصر الزناتي : تنمية قدرات المعلمين في التعامل الآمن مع المنصات الرقمية والتوعية بمخاطر الهجمات الإلكترونية آل باتشينو يتحدث عن تأثير الأبوة على مسيرته الفنية ونجاحاته شراكة بين إي آند مصر و”شاهد” لتوفير المحتوى الترفيهي لعملائها

”نواب” يثمنون مشاركة السيسي في مؤتمر التحالف الوطني: الرئيس أعطي فرصة ذهبية للمجتمع المدني

نواب
نواب

ثمن عدد من أعضاء مجلس النواب، بمشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم، في افتتاح المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي، مؤكدين أن اهتمام الرئيس بالعمل الأهلي يحشد مختلف الجهود لدعم المواطن البسيط في ظل الأزمة الاقتصادية العالمية.

وأكد أعضاء البرلمان، أن كلمة الرئيس خلال المؤتمر، جسدت طبيعة مواجهة تداعيات المتغيرات العالمية الراهنة وما تحتاجه من أهمية ترسيخ وتعزيز الشراكة بين الدولة والعمل الأهلي ومختلف الأطراف الفاعلة، بما يعود بالإيجاب على المواطن البسيط من خلال ضمان جهود مضاعفة دعم خطة التنمية المستدامة وتوسيع شبكة الحماية الاجتماعية.

في البداية..اكدت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بأسوان، علي أهمية واهداف التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 علي مستوي محافظات الجمهورية، مؤكده ان التحالف الوطني صنع ملحمة إنسانية لخدمة اهالينا في المناطق الأكثر احتياجا .
وقالت النائبة نيفين حمدي في بيان صحفي صادر عنها اليوم، إنه منذ إنطلاق نشاط التحالف فى مارس ٢٠٢٢، وإعلان الرئيس السيسي أن هذا العام هو عام المجتمع المدني، وتنفيذا لتوجيهات سيادته بضرورة بذل أقصى الجهود للارتقاء بمحافظات مصر، علي الفور وحدت مؤسسات المجتمع المدني جهودها معاً بمشاركة وعضوية كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر، والتي تعمل في مختلف مجالات التنمية المجتمعية، تحت كيان " التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي.
وأضافت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، إن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، يعد ركناً مهماً في عملية بناء وتنمية الجمهورية الجديدة، وداعماً لمنظومة شبكات الحماية الاجتماعية، بتكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، بحيث تعمل القطاعات الثلاث من أجل تحقيق التنمية المجتمعية والانشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر، مؤكده ان التحالف قدم من خلال مؤسساته الشريكة ملحمة وطنية وإنسانية لاهالينا فى المراكز والقرى الاكثر احتياجا، بهدف تخفيف العبء عن كاهلهم وكذلك حدة الآثار السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية، والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في جميع المجالات وتوطينها بأجهزة الدولة المصرية المختلفة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.
وعن مبادرة إزرع.. اكدت نائبة حماة الوطن، أن المبادرة تعكس قدرة الدولة المصرية والمجتمع المدني على حماية الأمن الغذائي المصري، بأعتبار أن الغذاء أمن قومي بالنسبة لمصر وايضا للعالم أجمع، لافته الي أن مبادرة ازرع تستهدف تشجيع صغار المزارعين على زيادة انتاجيتهم من المحاصيل الاستراتيجية خاصة القمح، وذلك باعتبار الزراعة من أهم محاور التنمية الاقتصادية، فضلا عن ان المبادرة يستفيد منها ١٠٠ ألف مزارع على مستوى محافظات مصر للعمل علي زيادة مساحة القمح والتي تستهدف زراعة ١٥٠ ألف فدان ، موضحه أن المبادرة تشمل 8 محافظات "بني سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج والبحيرة والدقهلية والقليوبية والفيوم"، مؤكدة علي أن ملف الزراعة يشهد اهتمام غير مسبوق من قبل الحكومة وبتوجيهات مباشرة من الرئيس السيسي.
واختتمت نائبة أسوان، بتوجيه الشكر والتقدير للقائمين والمساهمين في العمل الأهلي التنموي الخيري، علي جهدهم ووقتهم ودورهم في دعم المواطنين بمحافظات مصر.

من جانبها ثمنت النائبة المهندسة رقية الهلالي، عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب، الأمين المساعد لحزب حماة الوطن بسوهاج، مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم الأثنين، في المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، مؤكدة ان وصف الرئيس السيسي عام 2022 بعام منظمات المجتمع المدني نابع من رؤيته المستقبلية بدور تلك المنظمات الهام في البناء والتنمية وما تقوم به من دور خدمي ضمن منظومة شبكات الحماية الاجتماعية علي أرض الواقع .
وقالت النائبة رقية الهلالي، إن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، يعد ركناً مهماً في عملية التنمية بالدولة، وداعماً لمنظومة شبكات الحماية الاجتماعية، بتكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، بحيث تعمل القطاعات الثلاث من أجل تحقيق التنمية المجتمعية والانشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر، حيث تمتلك مؤسسات المجتمع المدني كوادر إدارية وميدانية مدربة ومؤهلة تستطيع تقديم الخدمات بسرعة وكفاءة عالية، بالاضافة إلى القدرة على الوصول إلى الأسر والفئات المستهدفة وتقديم الخدمات المجتمعية لها في مختلف المحاور.
وأضافت عضو لجنة الاسكان بالنواب، أن التحالف الوطني، احدث نقلة نوعية في مفهوم العمل الأهلي والتنموي، لافته الي أن مؤسسات المجتمع المدني تحقق دورا لا تستطيع الحكومة أن تقوم به وحدها، فهناك نحو 50 ألف جمعية في مصر والكثير منها تحت مظلة التحالف، وجميعها حريصون علي تقديم مساعدات أكبر للمجتمع على كافة المستويات سواء التنموية او الخدمية او الاقتصادية والصحية جنبًا إلى جنب مع المؤسسات الحكومية في جميع المجالات.
وتابعت نائبة حماة الوطن، أن التحالف الوطني كان له دورا بارزا في تنظيم وعمل وتعاون جمعيات العمل الأهلى فى حزمة المبادرات والأعمال التنموية التى تقوم بها الدولة المصرية، مؤكدة أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية أعطي فرصة ذهبية للمجتمع المدني في مصر.
وأشارت النائبة رقية الهلالي، إلى أن دول العالم تشهد أزمات اقتصادية وسياسية غير مسبوقة، مما كان لها تدعيات أثرت على الدولة المصرية، مشددة علي ضرورة العمل الجاد لحماية الفئات الأكثر احتياجًا من تداعيات تلك الأزمات ، من خلال التعاون والعمل المثمر بين جمعيات التحالف الوطني الاهلي لمساندة الدولة المصرية والعبور بالازمات وتدعياتها نحو المستقبل وغدا افضل.
واعربت النائبة رقية الهلالي، عن تقديرها للنشاط الاجتماعي الخاص بالتحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، والذي يضم أبرز مؤسسات وجمعيات المجتمع الأهلي الرائدة صاحبة الجهود المعروفة والتجارب الناجحة في مساعدة محدودي الداخل على امتداد محافظات الجمهورية وخاصة صعيد مصر.
وثمنت النائبة رقية الهلالي، دعوة الرئيس السيسي، التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وكافة كيانات المجتمع المدني إلى تكثيف جهودها خلال عام 2023 نظرا للظروف الاقتصادية العالمية المستمرة، مشددة علي تضافر الجهود من أجل مواجهة الآثار والتدعيات والازمات الاقتصادية العالمية.. حفظ الله مصر وشعبها وقائدها .

من جانبه ، قال النائب أحمد أبو زيد عضو مجلس النواب، إن كلمة الرئيس السيسي خلال المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي، تميزت بالمصارحة والمكاشفة المعتادة مع المصريين ولها مردود إيجابي قوي، مؤكدا أن العمل الأهلي التنموي يحظى باهتمام ودعم مباشر من لتحقيق المزيد من النجاحات، لاسيما في ظل المناخ الجيد الذي توفره القيادة السياسية لمؤسسات المجتمع الأهلي كونها شريكا أساسيا لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأشاد أبو زيد بكلمة السيسي، والتي طمأن خلالها المواطنين على أوضاع الدولة وعدم الالتفات للشائعات، مضيفا أن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، يلعب دورا مهما في عملية التنمية، وداعما لمنظومة شبكات الحماية الاجتماعية، وذلك بتكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية ودعم الأسر الأكثر احتياجا في كل محافظات مصر بما يمتلكه من كوادر إدارية وميدانية مدربة ومؤهلة تستطيع تقديم الخدمات بسرعة وكفاءة عالية والوصول إلى الأسر والفئات المستهدفة وتقديم الخدمات المجتمعية لها في مختلف المحاور.

من جانبها أشادت النائبة أسماء الجمال عضو لجنة الشئون الخارجية بمجلس النواب، بمشاركة الرئيس السيسي، بالمؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، معتبرة ذلك رسالة دعم من قبل القيادة السياسية للمجتمع المدني والعمل الأهلي في مصر.

وأضافت أسماء الجمال أن المرحلة الراهنة التي تشهدها مصر من انعكاس الأزمة الاقتصادية العالمية على الأسواق المصرية وتابعاتها تتطلب تكاتف الجهود الحكومية مع المجتمع المدني والأهلي لدعم المواطن فى مرحلة هي الأصعب على الجميع بسبب ما يشهده العالم من حروب وتداعيات فيروس كورونا.

وأشارت إلى أن المرحلة الراهنة تشهد دعما مطلقا من القوى السياسية المصرية للمجتمع المدني، فقد أعلن الرئيس السيسي أن عام 2022 هو عام المجتمع المدني، مشيدة بجهود التحالف الوطني التنموي، مؤكدة أنه يعمل على مساعدات المواطنين، من خلال ضم 600 ألف أسرة لـ"تكافل وكرامة" وهو ما يعد قوة كبيرة.

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم، المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، حيث انطلق التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى فى 13 مارس 2022، بمشاركة وعضوية كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر حيث يضم 24 جمعية، ومؤسسة أهلية وكيان خدمي وتنموي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.7300 49.8300
يورو 57.6470 57.7729
جنيه إسترلينى 67.5632 67.7240
فرنك سويسرى 61.2137 61.3746
100 ين يابانى 34.6478 34.7223
ريال سعودى 13.2557 13.2830
دينار كويتى 162.5429 162.9230
درهم اماراتى 13.5401 13.5695
اليوان الصينى 6.9296 6.9458

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5571 جنيه 5549 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5107 جنيه 5086 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4875 جنيه 4855 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4179 جنيه 4161 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3250 جنيه 3237 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2786 جنيه 2774 جنيه $55.18
سعر الأونصة 173291 جنيه 172580 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39000 جنيه 38840 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى