بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 09:01 مـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار معارض الحرف التراثية بمراكز الشباب لدعم أصحاب المشروعات محافظ أسيوط: تطوير شارع الإدارة التعليمية بديروط بصب وتأهيل الأرصفة ورفع كفاءة النظافة مدير تعليم أسيوط يشهد ورشة عمل تدريب مسؤولى بوابة الاحصاء والتواصل الرقمى رئيس شعبة الاتصالات: فصل بيع الخط عن تفعيله وربطه بالهوية الرقمية يحسم أزمة الشرائح الوهمية رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد جامعة سفنكس وممثلي مدارس السلام النائبة هالة كيرة: قوة الصناعة المصرية تقاس بقدرتها على إنتاج اكبر قدر من احتياجاتها محليا رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد البنك العربي الأفريقي الدولي للتهنئة وبحث قرار جمهورى بتعيين مصطفى شيخون رئيساً للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس ضبط عصابة سرقة الدراجات النارية في مدينة نصر وبحوزتهم فرد خرطوش رئيس الوفد ينعى شهداء حادث «الدواويس» بالإسماعيلية قرار جمهورى بتعيين أحمد خالد نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس أحمد عبد القادر ينتهي من تصوير برومو تقديمه في بيراميدز

مزارعو كوم أمبو يوجهون الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي والدكتور علي المصيلحي على رفع سعر طن القصب وتسهيلات التوريد

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وجه مزارعي كوم أمبو الشكر للقيادة السياسية على الإستجابة لمطالبهم برفع سعر توريد طن القصب لصالح وزارة التموين والتجارة الداخلية، خلال الموسم الجاري، مؤكدين أن الدولة تعمل على تلبية متطلبات المزارعين والحد من إرتفاع أسعار تكلفة الأعلاف والأسمدة وباقي مدخلات الإنتاج.

وأكد عدد كبير من المزارعين خلال جولة وفد وزارة التموين والتجارة الداخلية، بمصنع كوم أمبو لمتابعة عملية التوريد أن الموسم الحالي سيشهد إستجابة كبيرة لزيادة معدل التوريد لصالح وزارة التموين وتوفير احتياجات الدولة من السكر المدعم، مشددين إلي انهم سيواصلون العمل جنبا الي جنب مع الدولة
لتأمين احتياجاتها من المنتجات الزراعية الاستراتيجية.
شادلي مدني أحد مزارعي كوم أمبو ، يقول أن أغلب المزارعين سيقومون بتوريد أكبر كمية ممكنة من المساحات المنزرعة والتي تبلغ 59 ألف فدان قصب تم زراعتهم هذا الموسم.
من جهته، وجه طه مكي مزارع من كوم أمبو التحية إلي الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، على التسهيلات المقدمة المزراعين لضمان توريد محصول القصب لمصنع كوم أمبو ، بالإضافة إلي سرعة صرف المستحقات المالية تشجيعاَ على إستمرار معدلات التوريد.
ومن جانبه قال المهندس سامي عبد المطلب رئيس قطاعات السكر والخشب الحبيبي بمصنع كوم أمبو أن المصنع متعاقد مع 11 ألف و500 مزارع لتوريد محصول القصب خلال الموسم الحالي، مؤكدًا تقديم كافة التسهيلات اللازمة لزيادة معدلات التوريد.
وأوضح عبد المطلب أنه مستهدف إنتاج 180 ألف طن سكر من القصب في مصنع كوم أمبو، وذلك من إجمالي الكميات المستهدف استلامها من المزارعين، مشيرًا إلي أنه متوقع إرتفاع المساحات المنزرعة بمحصول القصب عقب قرار الحكومة بزيادة سعر التوريد إلي 1100 جنيه للطن الواحد خلال الموسم الجاري بالإضافة إلي الإعتماد على نظام الشتلات في زراعة القصب والتي تعمل على زيادة إنتاج الفدان الواحد فضلا عن ترشيد استهلاك المياه.