بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:25 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

رئيس وزراء اليابان يتلقى دعوة لزيارة أوكرانيا

هيروكازو ماتسونو
هيروكازو ماتسونو

أعلن كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو، أن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا تلقى دعوة لزيارة أوكرانيا من أندري يرماك رئيس مكتب الرئيس الأوكراني.

وقال ماتسونو - خلال مؤتمر صحفي حسبما ذكرت صحيفة (جابان تايمز) اليابانية - "إن اليابان تقف إلى جانب المواطنين الأوكرانيين كما تتخذ الخطوات المناسبة بصفتها رئيس مجموعة الدول السبع هذا العام".

ونقل أندري يرماك رئيس مكتب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، رغبة الأخير في زيارة رئيس الوزراء الياباني لأوكرانيا في الوقت المناسب.

وفي لقاء مع السفير الياباني لدى أوكرانيا كونينوري ماتسودا، أعرب يرماك عن تقدير كييف لتضامن اليابان في ظل العملية العسكرية الروسية.

كما أعرب رئيس مكتب زيلينسكي عن أمل كييف في استمرار التعاون مع مجموعة السبع، وقال إن الحوار المنتظم بين قادة مجموعة السبع وزيلينسكي هو أحد أكثر الوسائل فعالية للمجتمع الدولي لتكثيف الجهود لمقاومة روسيا.

وأكد السفير الياباني، أن موقف بلاده الداعم لسيادة أوكرانيا ووحدة أراضيها لم يتغير.

ومن المقرر أن يقوم رئيس الوزراء الياباني بزيارة الدول الأعضاء في مجموعة السبع بما في ذلك المملكة المتحدة وفرنسا وإيطاليا وكندا بالإضافة إلى الولايات المتحدة، وذلك في إطار جولة دبلوماسية هامة قبيل القمة السنوية لمجموعة السبع المقررة في شهر مايو المقبل.