بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 05:42 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

سلمى مراد : تسعير الشقق بقرى الراهب صدم أهالي محافظة المنوفية

تقدمت النائبه سلمى مراد عضو مجلس النواب بطلب إحاطة إلى المستشار حنفى الجبالي رئيس مجلس النواب موجه إلي كل مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء والى المهندس خالد صديق رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية بخصوص مغالاة صندوق التنمية الحضرية في أسعار الشقق السكنية المعلنة بالمشروع السكني المقام بقرية الراهب مركز شبين الكوم محافظة المنوفية و التي يتجاوز سعر المتر فيها ١٠٥٠٠ ( عشرة آلاف و خمسمائة جنيه ) و يتراوح السعر الاجمالي للوحدة ما بين مليون و خمسون ألف جنيه إلي ما يتجاوز المليون و مائتي ألف جنيه وهوه ما يتجاوز أسعار الوحدات السكنية الخاصة ببعض مناطق مدينة شبين الكوم .

واضافت " مراد " ان تسعير الشقق لايتماشى مع السعر المتعارف عليه بالقريه حيث ان الوحدة السكنية تتخطى حاجز المليون جنية وعلى بعد امتار هناك عقارات بالقرية تتميز بمساحة اكبر وسعر اقل مضيفع إنه منذ بداية إنطلاق صندوق التنمية الحضارية في إنشاء مشروع الإسكان بالقرية بنزع ملكية أرض زراعية تقدر ب ١٨ فدان من أجود أراضي القرية و التي كانت أيضا من أجود الأراضي التي تمتلكها كلية الزراعة بجامعة المنوفية ، ظن الجميع أنه في مقابل التضحية بمثل هذه الأرض لإقامة هذا المشروع فإنه سيكون له هدف أسمي دعما للشباب و لمحاربة جشع شركات القطاع الخاص في الاستثمار و المغالاة في أسعار الوحدات السكنية في المدينة .


واشارت " عضو مجلس النواب " الى الإعلان عن تفاصيل المشروع صدم أهالي المحافظة بالكامل و ليس أهالي القرية فقط بهذه الأسعار التي تجاوزت اسعار الوحدات السكنية في بعض المناطق بالمدينة والمعروضة من قبل الشركات الخاصة ، مطالبه باعادة النظر في هذا الطرح كليا وذلك لأن دور الجهاز ليس منافسة القطاع الخاص في رفع أسعار الوحدات السكنية و الأراضي و إنما تقديم خدمات عقارية بأسعار مناسبة و ذلك تحقيقا لأهداف زيادة المعروض من هذه الوحدات مما يساهم في السيطرة علي السوق العقاري وليس تدميرا لهذا السوق و جعل هذه الوحدات حكرا علي أصحاب المال و حلما صعب المنال لمن هو أحق بها .