بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 10:22 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

8 قوافل علاجية ومعارض ملابس لغير القادرين بقرى المنيا خلال ديسمبر 2022

قوافل علاجية
قوافل علاجية

أعلن ياسر بخيت، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمنيا، أنه في ظل استكمال خطة الحماية الاجتماعية لدعم الأسر الأولى بالرعاية تحت رعاية التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، نظمت المديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا خلال شهر ديسمبر 4 قوافل علاجية و4 معارض أثاث.

وقال "بخيت"، إن القوافل استهدفت توقيع الكشف الطبي على مئات المرضى غير القادرين بالتعاون مع مستشفى المنيا الجامعي، فضلًا عن تقديم 47 خدمة طبية من عمليات قلب وعيون، وتسليم أجهزة تعويضية وسماعات طبية.

وأشار وكيل وزارة التضامن بالمنيا، أن فعاليات نهاية العام تضمنت 4 معارض أثاث وأجهزة كهربائية وتوزيع ملابس جديدة على الأسر الأولى بالرعاية بالقرى والنجوع.

وأعلن "بخيت"، أن المديرية اختتمت عام 2022 بتنظيم قافلة علاجية بمستشفى المنيا الجامعي، استهدفت توقيع الكشف الطبي على المرضى غير القادرين بقريتي أتقا وتنده بمركز ملوي.

وأوضح أن تنظيم القوافل العلاجية يتم وفق خطة مسحية تستهدف كل العزب والنجوع، وأن المستفيد من هذه الخدمة الطبية الأسر الأولى بالرعاية وفق معايير أهمها أن تكون هذه الأسر بلا عائل من أرامل وأيتام، أو أن يكون عائل الأسرة مصابًا بمرض يمنعه من كسب قوت يومه.