بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 11:55 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفجار ناقلة نفط أصطدمت بلغم بحري في مضيق هرمز الاعلامي شبانة يكشف موقف حسام حسن من ضم إمام عاشور .. لن يشارك أمام السكة الحديد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله

أهمية التبرع بالدم وتنظيم الأسرة في ندوات تثقيفية بقرى المنيا

أهمية التبرع بالدم وتنظيم الأسرة في ندوات تثقيفية بقرى المنيا
أهمية التبرع بالدم وتنظيم الأسرة في ندوات تثقيفية بقرى المنيا

نظمت الوحدة المحلية لقرية نزلة حسين، التابعة لمركز ومدينة المنيا، ندوة تثقيفية بعنوان (أهمية التبرع بالبلازما) حاضر فيها نخبة من الأطباء ورئيس الوحدة المحلية، كما نظمت الوحدة المحلية بقرية تلة ندوة بعنوان (أهمية تنظيم الأسرة)، وذلك تحت رعاية اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، والدكتور محمد حلمي رئيس مركز ومدينة المنيا.

وتناولت الندوة مناقشة أهمية التبرع بالبلازما تحت شعار (اتبرع وانقذ حياة غيرك) وفوائده الصحية على تجديد الدم وتنشيط الكبد وتقوية جهاز المناعة للشخص المتبرع بالبلازما وتوفير العلاج الآمن للمرضى، ويعد التبرع بالبلازما أسمى تعبير عن المشاركة المجتمعية والإنسانية لتوفير الأدوية المشتقة من البلازما لإنقاذ حياة المرضى.

جاءت الندوة في إطار التعاون المشترك بين إدارة الأمومة والطفولة والإدارة الصحية بالمنيا وفي ضوء الدور الذي تقوم به وزارة الصحة والسكان بالمنيا بتوعية جمهور المواطنين حيث تم تنظيم حملة (حقك تنظمي) والتي بدأت من يوم 19 يونيو ولمدة 5 أيام.

كما نظمت الوحدة المحلية لقرية تله ندوة تثقيفية وتوعوية بعنوان (أهمية تنظيم الأسرة) والوسائل المتاحة التوقيت الأمثل للحمل والإنجاب وصحة الأم والطفل ومخاطر الزواج المبكر وختان الإناث، التي تستهدف تقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية مجانًا لجميع السيدات وتقديم العديد من الخدمات الأخرى، وذلك من خلال فرق طبية مدربة من أطباء وتمريض ورائدات ريفيات بالوحدات الثابتة والعيادات المتنقلة لوصول الخدمة إلى المناطق العشوائية والمحرومة بالنجوع والقرى.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد حلمي، رئيس مركز ومدينة المنيا، على حرص الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنيا، على تنظيم مثل هذه الندوات الصحية والتثقيفية لأهالي القري التابعة بالتعاون مع مديرية الصحة، وذلك لنشر الوعي الصحي بين أهالي هذه القري وتوعيتهم من خلال متخصصين علي درجة عالية من الخبرة والكفاءة بما يعود بالنفع على المواطنين.