بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 10:35 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الإذاعة المصرية يستقبل السفير البريطاني لبحث أطر التعاون الإعلامي المشترك ضبط طن دقيق مدعم ومخبز استولى على 145 بطاقة تموينية بالبحيرة وزير الخارجية يشدد على توفير تمويل مستدام لبعثة الاتحاد الأفريقى لدعم الصومال وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بسرعة إنقاذ فتاتين بلا مأوى بمدينة الغردقة محافظ البحيرة: 286 فريقًا طبيًا ثابتًا ومتحركًا لتقديم خدمات صحية مجانية للمواطنين مصرع زوجين وإصابة طفليهما إثر انقلاب سيارة بطريق الإسماعيلية الصحراوى ترامب: أزمة المهاجرين فى سبتة كارثة وتعكس فشل إدارة الهجرة فى إسبانيا ترامب: قمنا بشل قدرات إيران البحرية والجوية وتدخلنا العسكرى عملية وليس حرباً الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : الجفاف الإثيوبى المتعمد .. والسد العالى !! حزب الوفد يرحب بتوافق الفصائل الفلسطينية على المرحلة الثانية من مبادرة وقف الحرب في غزة توتنهام يفاضل بين 4 مهاجمين .. مرموش في الصدارة الملحن وليد سعد يتهم تووليت باقتباس لحن أغنيته مع لطيفة

ارتفاع عدد ضحايا فيضانات الفلبين إلى 49 شخصا

 فيضانات
 فيضانات

ذكرت الوكالة الوطنية في الفلبين للحد من مخاطر الكوارث وإدارتها أن حصيلة قتلى الفيضانات التي اجتاحت أجزاء من البلاد، خلال موسم عيد الميلاد، ارتفعت إلى 49 شخصا.

وأوضحت الوكالة - في تقرير، أوردته قناة (إيه بي إس- سي بي إن) الفلبينية، اليوم الأحد، أن غالبية الوفيات تم تسجيلها في "شمال مينداناو"، مضيفة أن 16 شخصا آخرين أصيبوا وفُقد 22 شخصا بسبب الفيضانات.

وقدرت الوكالة الفلبينية الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية بقيمة 1.13 مليار بيسو فلبيني، في حين بلغت قيمة الأضرار في القطاع الزراعي بأكثر من 243 مليون بيسو فلبيني.

وأشارت الوكالة إلى أن أكثر من 553 ألف شخص تضرروا جراء الفيضانات، لافتة إلى أن نحو 41 ألف شخص من المتضررين يمكثون خارج مراكز الإيواء، فضلا عن تضرر 9 طرق و3 "كباري" أغلبها في منطقة "ميماروبا".

يذكر أن الفلبين تُصنف بأنها واحدة من بين أكثر الدول عرضة لتداعيات تغير المناخ، حيث حذر العلماء من أن العواصف تزداد قوة على البلاد كلما ارتفعت درجة حرارة العالم.

في سياق آخر.. ذكرت شبكة "إيه بي إس-سي بي إن" الفلبينية أن السلطات في البلاد أعلنت، اليوم، تسجيل 85 إصابة جراء انفجارات الألعاب النارية خلال احتفالات العام الجديد، ما يرفع الحصيلة المسجلة منذ 21 ديسمبر إلى 137 إصابة.

وأضافت الشبكة أن معظم المصابين الجدد من الرجال وتتراوح أعمارهم بين 12 إلى 17 عاما، مشيرة إلى أن الإصابات تتألف من الحروق وإصابات بالعيون والأطراف.

وأفادت إحصاءات وزارة الصحة بأن الإصابات المسجلة خلال احتفالات العام الجديد تقل عن تلك المسجلة خلال احتفالات العام الماضي.