بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:32 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأهيل المنشآت المائية”.. ورشة عمل جديدة بالمقر الرئيسى لمركز التدريب الإقليمى للموارد المائية والرى مجمع مبارك والاستوديوهات يدفعان إيرادات مدينة الإنتاج الإعلامي لكسر حاجز المليار أمطار سيولة على المساهمين.. 1.59 مليار جنيه كاش في جيب ملاك ”العربية للأسمنت” وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن استلام جناح توسع بمدرسة الحسين بن على الابتدائية بمنفلوط قواعد وشروط اختيار مشرفي حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ / 2027م محافظ أسيوط يبحث مطالب أهالي الهمامية بالبداري.. ومناقشة ملفات مياه الشرب والصرف الصحي رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة وزير العمل يعتمد خطة التدريب المهني للعام 2026-2027 لتأهيل 8,899 شابا وزير الخارجية يعقد اجتماعا للوقوف على تطورات الإعداد لإطلاق المنظومة الوطنية الموحدة للتعاون الدولي إبراهيم فايق يكشف حقيقة رحيل إمام عاشور عن الأهلي في يناير رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة مع اكتساح الديمقراطيين للانتخابات النصفية.. ترامب: أقبل النتائج ومستعد للعمل معهم

”القاهرة الإخبارية”: الأردن أعلن تعبئة السدود بمياه الأمطار بنسبة 70%

  هبه التميمى
هبه التميمى

أكدت هبة التميمي مراسلة "القاهرة الإخبارية" من العراق أن وزارة الزراعة الأردنية أعلنت عن تعبئة السدود بمياه الأمطار بنسبة 70% خلال الأيام الماضيةK وهو ما يسهل عملية زراعة المحاصيل، موضحة أن الحكومة الأردنية استفادت من هطول الأمطار الغزيرة، التي تعرضت لها البلاد خلال الفترة الماضية في تعبئة السدود المنتشرة في جميع أرجاء البلاد.

وأضافت مراسلة "القاهرة الإخبارية" من العراق خلال تصريحاتها على قناة القاهرة الإخبارية، أن الأردن ثاني أكثر الدول التي تعاني من الفقر المائي على مستوى العالم، وهو ما يجعل مياه الأمطار ذات أهمية كبيرة، لذا تحاول الحكومة الأردنية توجيه المواطنين بترشيد استخدام المياه، فضلا عن تكثيف جهودها طوال الوقت للاستفادة القصوى من مياه الأمطار.

وأوضحت مراسلة "القاهرة الإخبارية" من العراق أن دائرة الأرصاد الجوية، حذرت المواطنين القاطنين في جنوب الأردن بتوخي الحيطة والحذر خلال الأيام الماضية بعد توقعات بتعرض البلاد لمنخفض جوى قد يتسبب في انعدام الرؤية في الشوارع في ظل أن منطقة الجنوب تتميز بطبيعتها الجبلية والصحراوية، وهو ما يجعل انتشار الأتربة والغبار بكثافة في الشوارع

ولفتت مراسلة "القاهرة الإخبارية" من العراق إلى أن الأمطار الغزيرة التي سقطت خلال الأسبوع الماضي كان لها أثر سلبي في تعرض جنوب الأردن لموجة من السيول التي كان لها جانب سلبي في تعطيل بعض الدوائر الحكومية والمرافق وحركة النقل وعطلة بالمدارس بسبب صعوبة التنقل لتجمع مياه السيول في الطرق.

وفى وقت سابق حذر العاهل الأردنى الملك عبدالله الثاني من تجاوز الخطوط الحمراء في القدس، من قبل متطرفين من كافة الجهات لإذكاء الصراع والعنف، مؤكداً أن استغلال القدس لأغراض سياسية يمكن أن يخرج الأمور عن نطاق السيطرة بسرعة كبيرة.

وجدد العاهل الأردني في حوار لشبكة سي إن إن الأمريكية، التأكيد على أهمية الوصاية الهاشمية، بقوله: "نحن الأوصياء على المقدسات المسيحية كما الإسلامية في القدس"، معرباً عن القلق من وجود تحديات تواجه الكنائس؛ إثر السياسات المفروضة على الأرض.