بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 08:23 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول»

وزير الصحة الإيطالى يدعو وحدة الأزمات للاجتماع على خلفية وضع كورونا فى الصين

جورجيا ميلونى
جورجيا ميلونى

أعلن وزير الصحة في الحكومة الإيطالية أوراتسيو سكيلاتشي، خلال إحاطة أمس الخميس أمام مجلس الشيوخ، أنه دعا وحدة الأزمات في وزارته للاجتماع اليوم الجمعة لـ"تعزيز مراقبة مخاطر محتملة مرتبطة بوضع وباء كورونا في الصين"، حسبما قالت وكالة آكى الإيطالية.

وقد فرضت إيطاليا أمس الأربعاء فحوصات كورونا على كل المسافرين القادمين من الصين، وذلك من أجل تجنب دخول متحورات جديدة للفيروس إلى البلاد، وذلك بعد أن تم الكشف أن نصف الصينين القادمين إلى إيطاليا، إيجابى كورونا".

ولم يتمكن مسئولو الصحة في الاتحاد الأوروبي، من الاتفاق على مسار عمل واحد عندما أجروا محادثات أمس، مؤكدين أنهم سيواصلون محادثاتهم في وقت لاحق.

وأوضحت: لم تكن هذه هي المرة الأولى التي تنقسم فيها دول الاتحاد الأوروبي بشأن سياسات فيروس كورونا، في بداية الوباء، كان هناك الكثير من الجدل حول ما يجب القيام به، واحتدمت المنافسة لشراء معدات السلامة، قبل أن تجمع الدول الأعضاء، أوامر اللقاحات المشتركة.

وقال رئيس الوزراء الإيطالي جيورجيا ميلوني في مؤتمر صحفي، إن إيطاليا تتوقع وتأمل، أن يفرض الاتحاد الأوروبي اختبارات فيروس كورونا الإلزامية على جميع الركاب الذين يسافرون من الصين مثلما فعلت روما.

ودفع حجم تفشي المرض في الصين، والشكوك حول البيانات الرسمية دولًا من بينها الولايات المتحدة واليابان إلى فرض قواعد سفر جديدة، على الزوار الصينيين حيث رفعت بكين قيودها.

وبدأ المطار الرئيسي في مدينة ميلانو الإيطالية في اختبار الركاب القادمين من بكين وشانجهاي في 26 ديسمبر2022، ووجد أن ما يقرب من نصفهم أصيبوا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231