بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:39 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026

صباح الخير يا مصر يعرض تقريرا حول شن حماية المستهلك حملة لضبط الأسواق

حماية المستهلك
حماية المستهلك

عرض برنامج «صباح الخير يا مصر»، الذى يعرض على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر، تقريرا تلفزيونيا بعنوان "حماية المستهلك يشن حملة لضبط الأسواق، والتأكد من عدم الاحتكار والمبالغة في الأسعار".

وذكر التقرير، أنه استمرارا لجهود الدولة في ضبط الأسواق من خلال حملات مكبرة وموسعة يشنها جهاز حماية المستهلك لضبط الأسواق، والتأكد من عدم الاحتكار والمبالغة في الأسعار، والتأكد من جودة وصلاحية السلع المقدمة للمواطنين.

وقال محمد سعد مأمور ضبط قضائي بجهاز حماية المستهلك، إن الحملات تستهدف منع حجب السلع عن المستهلكين وبيع السلع بأغلى من سعرها المعلن أو المحدد وحيازة أو عرض سلع قد تكون ضارة بسلامة المستهلك، وغيرها من المخالفات التي يمكن رصدها خلال التفتيش، مشيرًا إلى أنّ من المخالفات التي جرى رصدها بيع سلعة الفاصوليا منتهية الصلاحية بسعر أقل من سعرها كتضليل وخداع للمستهلك.

الحملات خطوة مهمة على أرض الواقع بعد تلقي شكاوى المواطنين عبر الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك تجاه حالات المبالغة في الأسعار ومتابعة ما يتم اتخاذه من إجراءات ضد أي تاجر يستغل تلك الظروف، حيث يتم المرور على جميع الأماكن خاصة المكتظة بالسكان نظرا لورود عدد كبير من الشكاوى، إذ أنّ الاماكن التي بها تعداد سكاني كبير تكون نسبة الشكاوي فيها عالية.

وفى وقت سابق وجه اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، بتكثيف الحملات التموينية بالتنسيق بين الوحدات المحلية والتموين ومباحث التموين وجهاز حماية المستهلك وكافة الجهات المعنية، لضبط الأسواق، ومواجهة كافة صور المغالاة في الأسعار أو احتكار السلع الأساسية والغش التجاري، تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحقيقاً لخطط التنمية المستدامة ووفقاً لرؤية مصر2030، متابعا الحملات التموينية التي شهدتها مدن ومراكز المحافظة التي شنها رؤساء المدن، بالتعاون مع المديريات المعنية.