بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:02 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

وزيرة الهجرة العراقية: إنجاز التدقيق الأمني لنحو 700 عائلة نازحة لإعادتها إلى جرف النصر

وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية، إيفان فائق جابرو
وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية، إيفان فائق جابرو

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية، إيفان فائق جابرو، اليوم الخميس، إنجاز التدقيق الأمني لنحو 700 عائلة نازحة لإعادتها إلى جرف النصر شمالي محافظة بابل، وأكدت وجود اتفاق سياسي شامل لإعادة جميع من نزحوا.
وقالت جابرو - في تصريح نقلته وكالة الأنباء العراقية (واع) - إن وزارة الهجرة تعمل ضمن البرنامج الحكومي على ملف الاندماج، والذي يتمثل في الاستقرار بمنطقة النزوح، وتم دمج أكثر من 1000 عائلة في الوسط والجنوب، مؤكدة أن العملية جارية في جميع المناطق.

وأضافت أن الوزارة مع رغبة أي شخص بالاستقرار في المنطقة التي يرغب بها، موضحة أن العوائل النازحة في إقليم كردستان إن كانت راغبة في الاندماج والاستقرار فستعمل الوزارة على التنسيق مع حكومة الإقليم بشأنها، وفي حال الرغبة بالعودة إلى مناطقها الأصلية فمن واجب الحكومة توفير كل الظروف الملائمة لعودتها إلى مناطقها الأصلية.

وبخصوص نازحي قضاء جرف النصر، أكدت جابرو أنها التقت مع جميع الأطراف المعنية ومن بينها السياسية، وأعطت موافقة مسبقة على عودة جميع أهالي جرف النصر إلى مناطقهم، ضمن اتفاق سياسي شامل، مشيرة إلى أن الوزارة حددت أعداد العوائل الراغبة بالعودة وتم تدقيقها أمنيًا، إذ بلغت ما بين 500 - 700 عائلة جاهزة ومدققة أمنيًا، وتم تسليم الأسماء إلى جميع الجهات المعنية لإعادتها، وأكدت أن هناك تجاوبًا كبيرًا من قبل الجميع، وتم تجهيز أماكن النازحين، والوزارة حاليًا بانتظار الضوء الأخضر من الأجهزة الأمنية لعودة عوائل جرف النصر إلى مناطقها.

وبشأن نازحي قضاء سنجار، قالت جابرو إن أغلب النازحين من قضاء سنجارهدمت دورهم ولا يملكون المستندات الكاملة عن تمليكهم الأراضي، منوهة إلى أنه خلال جلسة مجلس الوزراء الأخيرة، وجه رئيس الوزراء باستملاك الأراضي للنازحين حتى تستطيع الحكومة تعويض الدور المهدمة، أو يتم ذلك عن طريق المنظمات الدولية التي تعمل على بناء دور منخفضة التكلفة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231