بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 06:54 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

جزر أندامان ونيكوبار.. أجمل الجزر الصغير في الهند

جزر أندامان ونيكوبار
جزر أندامان ونيكوبار

الأرض مليئة بالأماكن الطبيعية الخلابة التي يقصدها الناس للزيارة والتنزه، وتعد جزر أندامان ونيكوبار من أجمل الجزر الصغير في الهند، وبغض النظر عن جمالها وصفاء ميائها فهي من أنظف الشواطئ في الهند.

وأفضل وقت لزيارة جزر أندامان هو من أكتوبر إلى مايو، حيث أن في ذلك الوقت يكون الطقس مناسب للاستجمام واكتشاف الأماكن الخلابة، وزيارة الشواطئ المختلفة في الجزر.
وسافرت الدكتورة نيفيديثا فاسيردي، وهي طبيبة نفسية من فيساخاباتنام إلى جزر أندامان ونيكوبار والتي تتكون من 300 جزيرة في المحيط الهندي، وهو إقليم اتحاد في الهند، والأقرب من تايلاند وميانمار، وذلك بحسب موقع businessinsider.

وحكت الدكتورة نيفيديثا فاسيردي، عن تجربتها مع تلك الجزر الصغيرة الخلابة قائلة:« كانت الرمال البيضاء تجذب أنتباهي بشكل كبير، حيث كانت الأروع على الأطلاق، فلم أشاهد مثلها في كثير من الدول».
وبالإضافة إلى ان الجزيرة تقدم الجزيرة بعض الشواطئ الخلابة فهي تضم أيضًا بعضًا من أفضل وجهات الغوص في البلاد، فالجزيرة تعد مكان ممتاز لتعلم الغوص في أعماق البحار حتى تتمكن من استكشاف الأعاجيب تحت الماء.

وجزيرة هافلوك الموجودة جزر أندامان ونيكوبار وهي واحدة من الأماكن القليلة حيث يمكن للغواصين عديمي الخبرة تجربة الغوص مرة واحدة بدلاً من الاشتراك في دورة كاملة، تعج المياه بالأسماك الاستوائية والسلاحف البحرية وأسماك الراي اللساع وغير ذلك الكثير.

كما أن لديها مجموعة صحية من الشعاب المرجانية الحية الملونة، فهي أفضل جزء هو أنك لست بحاجة إلى أن تكون سباحًا لتجربة الغوص، والمياه الزرقاء الكريستالية صافية لدرجة أنه يمكنك دائمًا اختيار الغطس إذا كنت ترغب في تخطي الغوص، هناك أيضًا رحلة استكشافية ليلية ممتازة للتجديف بالكاياك تأخذك عبر غابات المانجروف.