بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:34 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

وزير النقل الفلبيني: يتعين علينا إجراء فحوصات على الزائرين الصينيين للحد من تفشي وباء كورونا

وزير النقل الفلبينى جيمى باوتيستا
وزير النقل الفلبينى جيمى باوتيستا

قال وزير النقل الفلبينى "جيمى باوتيستا" اليوم الأربعاء إنه يؤيد فرض إجراءات مكافحة تفشى وباء فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" على الزائرين القادمين من الصين إلى بلاده .
وأضاف الوزير الفلبينى فى معرض تصريحات صحفية أدلى بها اليوم فيما يتعلق بهذا الشأن " أعتقد أنه يتعين علينا التزام الحذر الشديد لأنه إذا كانت هناك حالات اصابة كثيرة بين الصينيين بفيروس كورونا المستجد ، فإنه يتعين علينا فى هذه الحالة أن نكون حذرين إزاء الزائرين الصينيين الذين يأتون إلى الفلبين ، وأن يتم الحد من أعداد هؤلاء الزائرين " .

وأوضح وزير النقل الفلبينى قائلا " انه يجب علينا تطبيق اجراءات مكافحة تفشى وباء فيروس كورونا ، ، وأن تتضمن هذه الاجراءات اجراء فحوصات على المسافرين القادمين من الصين لزيارة الفلبين ".

ومن ناحية أخرى ، أشار وزير النقل الفلبينى إلى أن وزارة المالية أبلغت الصين خلال الشهر الحالى بأن الفلبين على استعداد لاستئناف المحادثات بين البلدين بشأن مسألة تقديم قروض لتمويل مشروع خط للسكك الحديدية فى الفلبين ، وذلك قبل الزيارة الرسمية التى من المقرر أن يقوم بها الرئيس الفلبينى " فرديناند ماركوس الابن " إلى الصين خلال شهر يناير القادم .