بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:56 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع...

معارض آهلًا رمضان من بناير٢٠٢٣ حتي نهاية شهر رمضان بتوجيهات الرئيس السيسى لتوفير السلع بأسعار مخفضة للمواطنين

وزيرا التموين والصناعة
وزيرا التموين والصناعة

اكد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية أنه سيتم إنشاء معارض اهلا رمضان هذا العام بداية من الشهر القادم بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي ومجلس الوزراء وذلك لتوفير كل احتياجات المواطنين من السلع وبتخفيضات مناسبة ، وأشار الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية إلى أن معارض اهلا رمضان سوف تنطلق بداية من ١-١-٢٠٢٣ بكل المحافظات وستستمر لنهاية شهر رمضان.

واضاف خلال اجتماعه ووزير التجارة والصناعة المهندس احمد سمير بحضور الرئيس التنفيذى للشركة القابضة للصناعات الغذائية اللواء أحمد حسنين والمهندس ايمن حسام رئيس جهاز حماية المستهلك والاستاذاحمد مهدى مستشار الوزير للرقابة والتوزيع، والاستاذ عادل ناصر نائب رئيس اتحاد الغرف التجارية والدكتور علاء عز الامين العام لاتحاد الغرف التجارية والمهندس اشرف الجزايرلي رئيس غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات المصرية، الى جانب عدد من اعضاء اتحاد الغرف التجارية واتحاد الصناعات والموردين والمنتجين والمصنعين وأصحاب السلاسل التجارية وشركات السلع الغذائية أنه سيتم التنسيق مع وزارة التجارة والصناعة والاتحاد العام للغرف التجارية لانشاء غرفة عمليات مركزية مشتركة لمتابعة توافر السلع ومتابعة الافراج عن مستلزمات الإنتاج بالتنسيق مع البنك المركزي المصري.

وأكد الدكتورعلى المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية أن الافراجات الجمركية التى أقرتها الدولة مؤخرا هدفها هو توفير السلع وكذلك مستلزمات الإنتاج وطالب الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية رؤساء الغرف التجارية بالمحافظات بضرورة إنشاء ما لا يقل عن خمس معارض بكل محافظة كحد أدنى وكذلك إنشاء ركن بكل سلسلة تجارية لسلع اهلا رمضان وتثبيت أسعار عدد من السلع أيضا ، مشيرا إلى أنه سيتم التنسيق مع السادة المحافظين لتوفير الاماكن الخاصة بالمعارض دون تكلفة على العارضين.

ومن جانبه اكد المهندس احمد سمير وزير التجارة والصناعة أنه تم عقد اجتماعات مع الاتحاد العام للغرف التجارية ورؤساء الغرف التجارية والمصنعين لزيادة المعروض من السلع والمنتجات لتلبية احتياجات المواطنين ، لافتاً الى أن الدولة اتخذت كافة التدابير اللازمة لخروج السلع من المواني ومستلزمات الإنتاج أيضًا .

وطالب المهندس احمد سمير وزير التجارة والصناعة التجار بطرح السلع للمواطنين بسعر عادل مشيرا إلى أن التنافسية هى من ستخلق هذا السعر العادل للمواطنين ، واضاف أنه تم إعداد الدراسات اللازمة مع الغرف التجارية والسادة المحافظين لاختيار الأماكن المناسبة بكل محافظة لتنتشر تلك المعارض بكل أرجاء المحافظات.

هذا وقد استمع الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية و المهندس احمد سمير وزير الصناعة والتجارة لطلبات الحاضرين ووعدهم بتذليل كل العقبات أمامهم ، مؤكد أن الكل وجب علية التكاتف لصالح المواطن وتوفير السلع له بسعر عادل خلال الفترة المقبلة، مع اهمية تحديد اماكن الشوادر والمعارض وتوقيتات العمل وتحديد الاحتياجات اللازمة لكافة العاملين بقطاع الصناعات الغذائية لتلبية احتياجات المستهلكين.

موضوعات متعلقة