بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 03:48 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

متحدث مجلس الوزراء: الدولة في وضع أفضل بعد الحصول على قرض صندوق النقد الدولي

نادر سعد
نادر سعد

قال المتحدث باسم مجلس الوزراء السفير نادر سعد، إن الدولة أصبحت في وضع أفضل مكنها من اتخاذ قرارات مهمة بعد الحصول على قرض من صندوق النقد الدولي.
وأضاف المتحدث باسم مجلس الوزراء - خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي "أحمد موسى" مقدم برنامج "على مسئوليتي" عبر فضائية "صدى البلد" مساء اليوم /الأحد/ - أن الفترة بين 1 و23 ديسمبر الجاري، شهدت الإفراج عن نحو 5 مليارات دولار من البضائع الموجودة في الموانئ، وذلك من بضائع قيمتها نحو 14 مليار دولار كانت قد تراكمت بالموانئ منذ بدء أزمة تراكم البضائع.
وأوضح أن حجم البضائع المتبقية في الموانئ حتى اليوم، يبلغ ما قيمته نحو 9.5 مليار دولار، مشيرا إلى أن الدولة تدخلت بإجراءات قوية لتوفير العملة الصعبة للإفراج عن البضائع في الموانئ، وأنه تم وضع جدول زمني للإفراج عن البضائع المتبقية في الموانئ تقريبا.
وقال السفير نادر سعد إن كل من استغل أزمة الدولار في الفترة الماضية خسر، مشيرا إلى أن نقص العملة أدى إلى أزمة في بعض السلع لكن الدولة نجحت في تجاوزها، مؤكدا في الوقت ذاته أن الفترة المقبلة ستشهد انخفاضا في سعر الدولار في السوق الموازية.
وحول معارض "أهلا رمضان"، كشف السفير نادر سعد، أن معارض أهلا رمضان كانت تبدأ قبل رمضان بأسبوع واحد فقط، وتقرر فتح هذه الشوادر، بداية من أول يناير المقبل في عموم المحافظات لتوفير السلع بأسعار مخفضة عن السوق للمواطنين.
وأضاف أن هذا القرار جاء لدعم المواطن المصري في ظل الظروف الحالية لتوفير احتياجاته من السلع، مشيرا إلى أنه لا يوجد مشكلة في مخزون الدولة من أي سلعة.
وأوضح أن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أعطى المتاجر مهلة لمدة أسبوعين من أجل وضع أسعار المنتجات على الأرفف بالمتاجر، مبينا أن هذا الأمر يساهم في القضاء على الارتفاعات غير المبررة لأسعار السلع.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education