بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 03:25 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر الرئيس السيسى للمصريين: دائما وأبدا وبالله تحيا مصر جوارديولا يمنح لاعبي مانشستر سيتي يوم راحة قبل مواجهة ريال مدريد بدوري الأبطال يوم ثقافي مميز لفن الحكواتي بمكتبة مصر العامة بدمنهور وكفر الدوار إرادة فاينانس” توقع شراكة استراتيجية مع ”جيديا” لتعزيز منظومة التمويل والدفع الرقمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالم الرئيس السيسى يطلق موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم حملات مكثفة بمراكز المنيا لترشيد استهلاك الكهرباء القبض على المتهمين بسرقة لافتة إعلانية في الشرقية 160 مليون يورو.. ريال مدريد يستهدف ضم نجم بايرن ميونخ محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك

رئيس الوزراء الكندي يحذر من عام مقبل صعب مع توجه البلاد نحو الركود

رئيس الوزراء الكندي، جستن ترودو
رئيس الوزراء الكندي، جستن ترودو

وجه رئيس الوزراء الكندي، جستن ترودو، الإثنين، تحذيرا للكنديين بأن العام المقبل سيكون صعبا، مع تزايد المؤشرات على أن كندا قد تتجه نحو الركود.

وفي تقييم لصندوق النقد الدولي صدر في وقت سابق من هذا الشهر، حذرت الوكالة المالية العالمية من أن كندا معرضة لخطر الانزلاق إلى "ركود معتدل"، على الرغم من تفوقها على نظيراتها في مجموعة السبع.

يأتي التحذير بعد سنوات من الاضطرابات الاقتصادية العالمية - نتيجة لعدة عوامل متصادمة، بما في ذلك عمليات إغلاق الجائحة وفوضى سلسلة التوريد، وحرب روسيا في أوكرانيا.

في حين أن ارتفاع أسعار الفائدة الناتج عن ذلك، والتضخم المتضخم وتكاليف المعيشة المرتفعة للغاية قد أثرت على الحسابات المصرفية للكنديين في عام 2022، لا يبدو عام 2023 أفضل حالا، حسبما قال رئيس الوزراء الكندي لشبكة "جلوبال نيوز".

وقال ترودو إن الكنديين "يمرون" العام المقبل إذا ظلوا متماسكين، وأشار إلى ما وصفه بـ "الدعم المباشر للكنديين" من الحكومة. وأضاف ترودو: "الشتاء القادم سيكون قاسياً على الناس، وهذا هو المكان الذي نحتاج فيه لمواصلة التعاون".

لكنه تراجع عن فكرة تنفيذ الدعم على النطاق الذي قدمته الحكومة خلال جائحة كوفيد-19. وقال ترودو إن أي دعم يجب أن يكون "مستهدفًا" لتجنب زيادة التضخم إلى مستوى أعلى.

كانت الحرب الروسية في أوكرانيا أحد المصادر المستمرة للألم الاقتصادي حول العالم. وبين تأثيره على سلاسل التوريد وقرار موسكو بالضغط على إمدادات الطاقة في أوروبا، يؤجج الصراع ارتفاع أسعار الفائدة في جميع أنحاء العالم ويواصل تحدي سلاسل التوريد، لا سيما في مجال الطاقة والغذاء.

وقال ترودو "نعلم أنه على الرغم من كل التحديات التي يواجهها الكنديون مع التضخم وأسعار المواد الغذائية وأسعار الطاقة، فإن الوضع أسوأ بكثير في أوروبا وهو أسوأ بكثير بالنسبة للأوكرانيين".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032