بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 03:46 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان مؤشرات كليات الطب والهندسة بـ تنسيق الجامعات 2026.. هل ترتفع الحدود الدنيا مع انطلاق المرحلة الأولى؟ منال عوض: 1870 نشاطًا تدريبيًا وتثقيفيًا وتوعويًا وخدميًا في 26 محافظة استفاد منها 131 ألف مواطن كلمة الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب بالمؤتمر العربي الـ 12 للمسؤولين عن الأمن السياحي استقبال أسطوري لـ محمد صلاح في تركيا.. والجماهير تلاحقه في كل مكان داوود مندوبًا للمصرى في مراسم قرعة الدورى اليوم وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة بمعرض نادي الزهور بالتجمع الخامس محمد ممثل الزمالك فعبدي قرعة الدوري تعرف على موعد أول مباراة لـ صلاح مع طرابزون سبور رئيس الوزراء يستعرض مقترحاً لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين محافظ الشرقية يستقبل رئيس اللجنة الطبية العليا والإستغاثات بمجلس الوزراء

“قضايا المرأة” تثمن على تصريحات وزير العدل حول قانون الأحوال الشخصية

قضايا المرأة
قضايا المرأة

تثمن مؤسسة قضايا المرأة المصرية التصريحات التي أدلى بها وزير العدل حول قانون الأحوال الشخصية ببرنامج "صالة التحرير" مع الإعلامية عزة مصطفى على قناة صدى البلد أمس الأربعاء الموافق ٢١ ديسمبر الجاري.

حيث أشار وزير العدل إلى بعض القضايا التي يعالجها القانون المقترح الذي تعده اللجنة التي تم تشكيلها من قبل وزارة العدل مثل اشكاليات الخطبة والطلاق الشفوي وقائمة المنقولات الزوجية والرؤية، والاستضافة وتناول المقترح للشقين الموضوعي والإجرائي وهو ما يتوافق ويتوائم مع العديد من الاشكاليات والقضايا التي عالجها مشروع القانون المقترح "قانون أكثر عدالة للأسرة" والذي أعدته مؤسسة قضايا المرأة المصرية عبر سنوات طويلة والذي تبنته النائبة نشوى الديب وحصل على ٦٠ توقيع من نواب البرلمان كما أرسلته المؤسسة إلى كافة الجهات والمؤسسات بالدولة ومنها اللجنة التي تم تشكيلها من وزارة العدل.

كما أشار وزير العدل فى حواره إلى أن مشروع قانون الأحوال الشخصية يراعي الحفاظ علي كيان الأسرة وعمل اجراءات للحد من زيادة حالات الطلاق في المجتمع المصري.

كما تثني المؤسسة على تصريح وزير العدل بشأن عمل حوار مجتمعي حول مقترح القانون الذي سوف يصدر عن اللجنة قبل عرضه على البرلمان، وأن المقترح سوف يصدر خلال شهرين.

لذا تهيب المؤسسة بوزارة العدل واللجنة المشكلة الانتهاء من مقترح القانون خلال فترة الشهرين وعرض المقترح للحوار المجتمعي بناءا على تصريحات الوزير، واشراك كافة فئات المجتمع من رجال ونساء ومنظمات المجتمع المدني والمنظمات النسوية في الحوار المجتمعي على مقترح القانون والذي يؤثر على كافة أفراد الأسرة المصرية.

موضوعات متعلقة