بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 11:50 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأييد حكم السجن 3 سنوات على رجل الأعمال المتهم بالنصب على لاعب الأهلي ”أفشة” الرئيس السيسي يصل إلى أثينا في زيارة رسمية لليونان أوكرانيا تسجل 171 اشتباكًا قتاليًا على طول الخطوط الأمامية للجبهة مع الجيش الروسي إسرائيل تعلن تعطيل مطار صنعاء إثر غارات جوية ضد الحوثيين الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على طولكرم ومخيميها لليوم 101 على التوالي بتكوين تصعد وسط أنباء عن محادثات تجارية أمريكية صينية مرتقبة تركيا تعرب عن قلقها العميق حيال تصاعد التوتر بين الهند وباكستان ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاء زيزو يتظلم ضد عقوبات الزمالك وجلسة جديدة لاستماع شكواه مصر تتابع بقلق بالغ تطورات الأوضاع جنوب آسيا وتدعو الهند وباكستان للتهدئة ”قضايا المرأة” تنظم ندوة توعوية لطالبات مدرسة قومية الثانوية بالعجوزة وزير الطيران ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لتصنيع محاكيات الطيران وتطوير منظومة التدريب الفني

”قضايا المرأة ” تقيم المؤتمر الختامي لمشروع مناهضة العنف ضد المرأة (صور)

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

أقامت مؤسسة قضايا المرأة المصرية اليوم الاثنين الموافق 12 ديسمبر الجاري، المؤتمر الختامي لمشروع مناهضة العنف ضد المرأة الممول من السفارة النرويجية.

في البداية رحبت سهام علي عضوة مجلس الأمناء بمؤسسة قضايا المرأة المصرية بالحضور والمشاركين بالمؤتمر، وأكدت على أهمية المطالبة بإصدار قانون موحد لمناهضة العنف للحد من جرائم العنف المتلاحقة مؤخرا خاصة ضد الفتيات والنساء.

في الجلسة الأولى للمؤتمر تحدثت نورا محمد – مديرة برنامج مناهضة العنف بمؤسسة قضايا المرأة المصرية

حول جهود المؤسسة في مكافحة الختان و تزويج الطفلات وملف الصحة الإنجابية، وأوضحت أن المؤسسة عملت على مناهضة العنف ضد المرأة منذ بداية عملها في التسعينيات من خلال آليات مختلفة منها:

رفع الوعي المجتمعي حول زواج القاصرات والقضاء على آثاره السلبية ، ومناهضة الختان والتركيز على المناطق التي ينتشر بها هذه الظواهر وعمل تدخلات مع الأسر التي تقوم بهذه الممارسات لتوعيتهم ووقف هذه الممارسات التي تعد شكلا من أشكال العنف ضد الفتيات.

وأضافت نورا محمد: كما تقدم المؤسسة خدمات الدعم القانوني والاجتماعي والنفسي للنساء المعنفات من خلال الاستشارات، وشاركت المؤسسة مع العديد من الهيئات الدولية والوطنية وعمل تصميم الأدلة التدريبية حول تشويه الأعضاء التناسلية الأنثوية و تزويج الطفلات وقضايا الاتجار في النساء من خلال خبراء ومتخصصين لتكون هذه الأدلة بمثابة مرجعية للمؤسسات والمنظمات العاملة في مجال مكافحة العنف ( دليل المرأة العربية تتكلم – المرأة العربية تشارك – دليل استرشادي للعاملين في مجال مناهضة الاتجار بالنساء – دليل استرشادي مكاتب المساندة القانونية .. الخ)

أكدت نورا محمد على أن مشروع مناهضة العنف ضد المرأة استهدف المساهمة في مناهضة أنواع مختلفة من العنف ضد المرأة مثل: تزويج الطفلات وختان الإناث، بالإضافة إلى

نشر ثقافة الصحة الإنجابية وتوعية الشباب والشابات، وبناء المعرفة المجتمعية حول مخاطر أنواع مختلفة من العنف ضد المرأة مثل الختان والزواج المبكر وحقوق الصحة الإنجابية، وتعزيز التشريعات المتعلقة بمناهضة العنف ضد المرأة بما في ذلك ختان الإناث والزواج المبكر والعنف الأسري وحقوق الصحة الإنجابية.

أوضحت نورا محمد أن المشروع استهدف عدد 1190 من مختلف الفئات سواء النساء والفتيات وقادة المجتمع والإعلاميين، من خلال تقديم دورات وتدريبات وموائد حوار وعروضا مسرحية حول الأشكال المختلفة للعنف ضد المرأة.

كما قامت مؤسسة قضايا المرأة المصرية منذ 25 نوفمبر الماضي وحتى 10 ديسمبر الجاري بإطلاق حملة للتأكيد على ضرورة إصدار قانون موحد لمناهضة العنف، وذلك من خلال تناول عدة قضايا على رأسها ( الختان – تزويج الطفلات ) من خلال الكاريكاتير – أفلام كارتونية – بيانات إعلامية.

أما محمود عبد الفتاح المحامي بالنقض والخبير الحقوقي، تحدث حول الإشكاليات القانونية المرتبطة بقضايا العنف خاصة ضد الفتيات( الختان و تزويج الطفلات) ، والقصور التشريعي المتعلق بهذه القضايا و أهمية إصدار قانون موحد لمناهضة العنف.

قام بإدارة الحوار بالجلسة الأولى عبير علي المحامية والاستشاري القانوني.

كما تحدث الدكتور أشرف عبد المنعم- استشاري سياسات حماية، حول الآثار الاجتماعية الناتجة عن قضايا العنف ضد النساء وخاصة ختان الإناث و تزويج الطفلات.

وتحدثت الدكتورة نعمات على – طبيبة أمراض نفسية، حول الآثار النفسية المترتبة على ختان الإناث و تزويج الطفلات وآثارها على زيادة معدلات الطلاق والمشكلات الزوجية وعلى المجتمع

قامت منى عزت- استشاري التمكين الاقتصادي والاجتماعي، بإدارة الحوار خلال الجلسة الثانية بالمؤتمر.

وفى ختام المؤتمر قدم مجموعة من الإعلاميين من محافظات الصعيد فقرة إذاعية خلال المؤتمر حول العنف ضد الفتيات والنساء والإشكاليات المتعلقة بختان الإناث وتزويج الطفلات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5537 جنيه 5514 جنيه $109.02
سعر ذهب 22 5076 جنيه 5055 جنيه $99.93
سعر ذهب 21 4845 جنيه 4825 جنيه $95.39
سعر ذهب 18 4153 جنيه 4136 جنيه $81.76
سعر ذهب 14 3230 جنيه 3217 جنيه $63.59
سعر ذهب 12 2769 جنيه 2757 جنيه $54.51
سعر الأونصة 172225 جنيه 171514 جنيه $3390.87
الجنيه الذهب 38760 جنيه 38600 جنيه $763.13
الأونصة بالدولار 3390.87 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى