بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 10:36 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تصدر بياناً تفصيلياً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتكشف تفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” محافظ جنوب سيناء يستعرض مستجدات مشروع الهيدروجين الأخضر بالطور باستثمارات 15 مليار دولار مصرع مواطن صدمه القطار بقرية الدير جنوب الأقصر السعودية في اختبار الأوروجواي وإسبانيا تبدأ رحلة اللقب أمام الرأس الأخضر اليوم.. «القوى العاملة بالنواب» تناقش طلب إحاطة لـعوض أبو النجا بشأن تعطل الاستفادة من حملة الماجستير والدكتوراه محافظ البنك المركزي المصري يبحث مع نظيره التونسي أوجه التعاون المشترك بين الجانبين حفل عرائس للعندليب عبد الحليم حافظ وشادية فى الساقية الأربعاء محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة «عالمى زى كريستيانو» نهال عنبر تنجو من حادث على طريق الساحل وتعلق: العربية كانت هتولع هل يحق للزوجة طلب الطلاق بسبب سوء المعاملة والإدمان؟.. أمين الفتوى يجيب هل يجب مسامحة الإخوة رغم الأذى؟.. أمين الفتوى يجيب هل يجوز للزوجة إخراج زكاة مالها لزوجها؟.. الشيخ عويضة عثمان يجيب

مصر وبريطانيا تطلقان المرحلة الثانية من مشروع التعاون لتطوير نظام تقييم التكنولوجيا الصحية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلنت الهيئة المصرية للشراء الموحد عن انطلاق المرحلة الثانية من مشروع التعاون مع منظمة نايس الدولية بالمملكة المتحدة، بحضور اللواء بهاء الدين زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، والسفير البريطاني في مصر جاريث بايلي والدكتورة داليا داوود، ممثلة عن المعهد الوطني للصحة وجودة الرعاية (نايس) في مصر والدكتورة ماري رشدي، رئيسة وحدة اقتصاديات الدواء والتقييم الدوائي بهيئة الشراء الموحد والدكتور سمر منصور، رئيس مجلس إدارة شركة ستلر لإدارة البرامج التدريبية والتعليمية، وانضم إليهم عبر الانترنت كذلك ممثلون آخرون عن منظمة نايس الدولية في المملكة المتحدة.

يمثل هذا المشروع نقلة نوعية لسبل التعاون بين مصر والمملكة المتحدة في مجال اقتصاديات الدواء ويهدف إلى دعم نظام تقييم التكنولوجيا الصحية في مصر من خلال تطبيق أفضل الممارسات في تقييم التكنولوجيا الصحية، وتحقيق التوازن بين تقديم أفضل رعاية للمواطنين مع تبني الابتكار وضمان القيمة مقابل المال.

يحظى هذا المشروع بدعم السفارة البريطانية في مصر ويقوم على تنظيمه شركة استلر لإدارة البرامج التدريبية والتعليمية.

وأشاد اللواء بهاء الدين زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، بالجهود التي بذلتها منظمه نايس الدولية خلال الحزمه الأولى من التعاون والتي أدت الى ترسيخ مبادئ وثقافة تقييم التكنولوجيا الطبية بين العاملين في المجال الصحي في مصر، معرباً عن سعادته بتوقيع المرحلة الثانية للمشروع والتي ستؤدي إلى وضع مصر في مصاف الدول التي تقوم بتقييم التكنولوجيا الطبية بشكل علمي وإتاحة فرص أكبر لوصول الأدوية المبتكرة للمريض المصري بالسعر العادل.

وأضاف السفير البريطاني في مصر جاريث بايلي: "كجزء من عملنا المستمر مع الهيئة المصرية للشراء الموحد وقطاع الصحة المصري، يسعدني حضور إطلاق هذه الشراكة بين الهيئة والمعهد الوطني للصحة وجودة الرعاية البريطاني (نايس)، ونحن فخورون بدعمنا لتعزيز نظام إدارة التكنولوجيا الصحية وتمكين الشركات البريطانية ليكون لها أثر أقوى في السوق المصري، وهذا يعزز الشراكة التجارية بين المملكة المتحدة ومصر".

وقالت بيلار بينيلا دومينغيز، المدير المساعد لمنظمة نايس الدولية: "نحن سعداء جدًا لمواصلة هذا التعاون مع الهيئة المصرية للشراء الموحد ، والمساهمة في إضفاء الطابع المؤسسي لتقييم التكنولوجيا الصحية في مصر استنادًا إلى الأدلة وبطريقة صارمة وشفافة وشاملة، في هذه المرحلة من التعاون، سنركز على بناء القدرات التقنية وتبادل المعرفة وتقديم المشورة بشأن إجراء تقييمات التكنولوجيا الصحية مما يسمح لكل من الهيئتين مشاركة مناهجهم وخبراتهم".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq