بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 12:29 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث تعزيز التعاون مساعد وزير الخارجية: استرداد نحو 30 ألف قطعة أثرية من الخارج آخر 10 سنوات تكليف محمود زين شنب برئاسة مركز ومدينة أبو النمرس النيابة الإدارية تُؤهل معاونيها الجدد بدورة عن القيم والتقاليد القضائية الرئيس السيسى يشارك فى عشاء عمل رسمى بقصر الرئاسة الكينى محافظ القاهرة يستقبل سفير نيبال في أول زيارة رسمية لديوان المحافظة لتعزيز التعاون التضامن: تنفيذ مبادرة مودة لدمج قيم الاستقرار الأسري داخل العملية التعليمية محمود فؤاد للعجوزة وطه عبد الصادق لبولاق.. حركة تغييرات رؤساء الأحياء فى الجيزة وكيل وزارة الشباب بالشرقية تستعرض خطة التطوير والموازنة الجديدة أمام البرلمان النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بضرورة تشغيل الواحدات الصحية بالقرى الأعلى للإعلام ينعي الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة : فنان فريد يصعب تعويضه خلافات مالية وراء مقتل عامل وإصابة آخر في الهرم.. تفاصيل

العراق: سنرسل وفدا لأمريكا لبحث استثمارات الطاقة ومكافحة آثار التغيّر المناخي

رئيس الوزراء العراقى
رئيس الوزراء العراقى

أعلن رئيس مجلس الوزراء العراقى محمد شياع السوداني، أنه بصدد إرسال وفد برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين إلى الولايات المتحدة الأمريكية؛ لتعزيز المصالح المشتركة للبلدين، بموجب اتفاقية الإطار الاستراتيجي ومناقشة فرص استثمار الطاقة في العراق ومكافحة آثار التغيّر المناخي.

ونقلت وكالة الأنباء العراقية (واع) عن بيان مجلس الوزراء العراقي القول إن ذلك جاء خلال تلقي السوداني اتصالاً هاتفياً من منسق البيت الأبيض الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بريت ماكغورك.


وشدد رئيس مجلس الوزراء - بحسب البيان - على أن العراق دولة موحدة ومستقلة وذات سيادة، وأولوية حكومته تتمثل بالحفاظ على علاقات متوازنة، وبناء شراكات اقتصادية عبر المنطقة والعالم، مشيرا إلى أن الاتصال شهد اتفاقاً بين الجانبين على "أهمية مواصلة الجهود لضمان الهزيمة الدائمة لداعش، ودعم دور العراق الإقليمي في مدّ الجسور بين دول المنطقة".


من جانبه أكد ماكغورك استمرار دعم الولايات المتحدة لاستقرار العراق وأمنه وسيادته، ورغبة الرئيس الأمريكي جو بايدن في تعزيز العلاقات الثنائية الاستراتيجية.