بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 07:12 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إطلاق الإعلان الترويجى للفيلم الوثائقى ”القصة التي وجدتها في الصين” لحسين فهمى في إطار بروتوكول التعاون بين مستشفيات جامعة أسيوط ونقابة الأطباء.. مستشفى القلب ينظم دورة تدريبية مسرح التليفزيون يستعد لحفل الموسيقي اليوناني احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي أشرف محرم نائب رئيس نادي الصيد يعلن ترشحه لرئاسة النادي في انتخابات 2026 - 2030 الكاتب الصحفى محمد طرابية يكتب : الموت على أبواب المستشفيات النيابة تحقق مع المتهم بدهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام وتتحفظ على السيارة حملات تفتيشية لصحة بني سويف ترصد غيابات وتحيلها للتحقيق بعد تجديد عقده.. ماذا قدم محمد الشيخ مع وادي دجلة في الموسم الماضي؟ مستشفى الفشن المركزي تُفعّل نظام الشباك الواحد للعلاج على نفقة الدولة وتُيسر الإجراءات أمام المرضى ضبط 21 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بالفشن الزراعة: طفرة في الصادرات وتسويات مالية كبرى ودعم واسع للفلاح خلال أسبوع أحمد السقا وياسمين عبد العزيز ينتهيان من تصوير فيلم خلى بالك من نفسك اليوم

التعليم توجه المديريات بالحفاظ على سرية أسئلة امتحانات الفصل الدراسى الأول

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، المديريات التعليمية بالحفاظ على سرية أسئلة امتحانات الفصل الدراسى الأول لصفوف النقل والشهادة الإعدادية، وتأمين الامتحانات والتصدى للغش وتسريب الأسئلة، تحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى أن امتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل والشهادة الإعدادية من المنهج الدراسى كاملاً، مشيرة إلى أن الأسئلة ستكون وفق المواصفات الفنية التى حددها المركز القومى للامتحانات والتقويم التربوي بأن تقيس الأسئلة مخرجات التعلم والفهم والتطبيق والتحليل، حيث يتم تصميم الأسئلة بشكل يحقق نواتج التعلم الحقيقة.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أكدت أن عقد اختبارات الصفين الأول والثاني الثانوي للفصل الدراسي الأول على مستوى الإدارة التعليمية وفقًا للمواصفات التي حددها المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، حيث تشتمل الورقة الامتحانية على أسئلة اختيار من متعدد (MCQ) بنسبة 85% باستخدام التابلت، وأسئلة مقالية قصيرة Short say بنسبة لا تتعدى 15% يجيب عنها الطالب ورقيًا وفق طبيعة كل مادة دراسية، مع توفير عدد مناسب من نسخ الامتحان كامًلا ورقيًا احتياطي، ويتولى مدير الإدارة التعليمية الإشراف على إعداد الجداول، وإجراء الامتحانات، ومتابعة تنفيذها، واعتماد النتيجة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education